Чиновница минздрава заработала 3 млн рублей на зарплатах врачей

14:44, 25.03.2016 / Верcия для печати / 6 комментариев

В Архангельской области против чиновницы местного минздрава возбудили уголовное дело. Ее подозревают в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД установили, что специалист минздрава Архангельской области похитила из бюджета порядка 3 млн рублей.

Она обладала правом подписи документом, совершала приписки в реестре заработной платы и переводила образовавшиеся таким образом «излишки» денежных средств на свой банковский счет.

Читайте также: Росстат назвал среднюю зарплату чиновников Минздрава в 2015 году

Часть выручки чиновница потратила на приобретение квартиры. Следствие приняло решение об аресте недвижимости подозреваемой. В отношении самой женщины мера пресечения не избиралась.

Уголовное дело возбудили по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Статья подразумевает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Общество

6 комментариев Оставить комментарий

Так просто:-) И сколько это продолжалось?

Столько сколько нужно. Наше государство умное - запасы имеет ( соответственно имеет таких экономистов) и в случае необходимости извлекает запасы у своих экономистов.
Сейчас кризис... А тут раз и можно заглянуть в свои запасы... У нас люди на зиму запасают продукты, так и выше (только запасы в другом эквиваленте).

Весь бы Минздрав проверили. И все комздравы. Глядишь, и деньги бы на лечение больных и зарплаты медикам нашлись бы.

А может Минздрав, Комздрав и не знает сколько экономят директора медучреждений. Понятно, что директора перечисляют % Комздраву, но, наверное, не все 100%, часть и себе оставляют, вот и получается, что работа за двоих и плюс дополнительная работа ( не входящая в круг обязанностей) по просьбе руководства руководство не считает нужным немножко доплатить за совмещение и дополнительную работу. В бюджете может это безобразие как-то контролируется, а в частных контролю это не подвластно.

Сейчас это везде... и не только в Архангельске экономят. Работает врач за двоих, получает как за одного.
Да еще дополнительную работу дадут и все равно зарплата та же :).
Это и в частных медструктурах практикуется.

А все говорят, чиновники много получают ? Где ж много, раз представителю Комздрава экономить на пациентах и медперсонале?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×