Фото №1 - В Москве в подпольном цехе производили лекарства и инструменты для стоматологий

В Москве ликвидировали подпольный цех по производству инструментов и лекарств для стоматологии, который располагался в промзоне на востоке Москвы. Контрафактную продукцию сбывали через интернет-магазин, а также по подложным документам поставляли в стоматологические клиники различных регионов страны, сообщает МВД РФ.

При проведении проверочной закупки сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России подтвердили факт незаконной продажи 55 упаковок лекарств различных наименований. Эти лекарства не соответствовали оригинальным образцам, произведенным на заводе-изготовителе.

Читайте также: В России впервые возбудили уголовное дело из-за поддельных лекарств

Во время обысков были изъяты стоматологические сверла, штифты, пломбировочные материалы, абразивные порошки и другие медикаменты, финансовые документы, печати сторонних организаций, оборудование для фасовки, упаковки и нанесения этикеток.

Главное следственное управление СК РФ по Москве уже возбудило уголовное дело по статье «Обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий» УК РФ.

© ДокторПитер