Минздрав Челябинской области обвинил во лжи роженицу с «исчезнувшей двойней»

18:10, 21.03.2016 / Верcия для печати / 2 комментария

Жительница Карабаша, которая утверждает, что была беременна двойней и лишилась ее после кесарева сечения, встала на учет по беременности с поддельными медицинскими документами. С таким заявлением выступили сегодня, 21 марта, в минздраве Челябинской области.

- У женщины была мнимая беременность. Да, действительно она встала на учет в женскую консультацию Карабаша, но предъявив ложные данные о результатах УЗИ. Наблюдалась она нерегулярно, поэтому точных данных о том, как развивалась ее беременность, нет. Но мы будем проводить служебную проверку по факту наблюдения за этой пациенткой, - заявила начальник отдела организации помощи детям и матерям Министерства здравоохранения Челябинской области Людмила Подлубная.

В женской консультации пациентка побывала 4 раза - три раза врачи проводили визуальный осмотр, а во время последнего посещения в ноябре 2015 года она категорически отказалась как от осмотра, так и от сдачи анализов и проведения УЗИ.

Читайте также: Врачи сообщили 99-летней британке о беременности

За день до обращения в роддом Миасса, медицинский персонал которого женщина обвиняет в потере детей, она также обращалась в роддом Челябинска. Однако там ее отказались принять в связи с отсутствием беременности. В Миассе врачи госпитализировали женщину экстренно — та пожаловалась на боли внизу живота.

В Минздраве заявили, что кесарево сечение женщине не проводили. Ей был оказан совершенно другой вид медицинской помощи. Однако в Минздраве отказались рассказать, какое медицинское вмешательство провели женщине, сославшись на медицинскую тайну.  

Напомним, сегодня следственный комитет по Челябинской области сообщил, что проводит проверку по жалобе пациентки на действия медицинского персонала при родах. После проведения в Миассе операции кесарева сечения медики сообщили женщине, что беременность была ложной, а ей провели операцию по удалению кисты

© Доктор Питер

Рубрики: Акушерство

2 комментария Оставить комментарий

Три раза обращалась в ж/к. Как я понимаю, отказа от посещения онкогинеколога никто не брал и записи о волеизъявлении женщины в этом аспекте не было (например, что она ушла от подписания отказа). Долбанутые то же помирают втч от онкологии. Тут скорее всего недоделка и недосмотр. Правильно говорил профессор гематологии Воробьев:"Где акушерство- там всё лож!"

Ну в моем понимании просто немыслимо, чтобы наблюдали 9 месяцев беременность, и в приемном отделении никто не смог отличить беременность от кисты!!!! Это же не один, а несколько врачей разных специальностей в разных учреждениях - да быть такого не может! Это настолько элементарно, что единственное этому объяснение это ложь и отказ пациентки от любого осмотра - на поздних сроках даже пальпация не нужна, достаточно посмотреть на живот. Неужто никто не спросил даты последних месячных, и если не спросил, то как тогда установили срок? ну это же элементарно! неужто ХГЧ ни разу сдать не направили бы? Думаю что ложь вперемешку с психиатрией больше похожа на правду.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×