За «несделанные» аборты женские консультации получат приз

17:35, 17.03.2016 / Верcия для печати / 5 комментариев

В России премируют женские консультации и акушеров-гинекологов за отказы от абортов их пациенток. Медучреждения и врачей, которые получат вознаграждения по 60-100 тысяч рублей, определят по итогам Всероссийского конкурса «Святость материнства». Церемония награждения пройдет в Петербурге накануне Дня матери, 24 ноября.

За «несделанные» аборты женские консультации получат приз
Фото: clip.dn.ua

Сегодня стало известно о старте Всероссийского конкурса «Святость материнства», организованного Центром национальной славы и Фондом Андрея Первозванного при поддержке Минздрава РФ. Как говорят организаторы, конкурс направлен на защиту материнства и детства, повышение рождаемости и профилактику абортов. Его участниками смогут стать как медучреждения акушерско-гинекологического профиля, так и отдельные специалисты. Победителей будут определять по четырем номинациям: «Лучшая женская консультация (по критерию сохранения беременности у женщин, обратившихся за направлением на аборт)», «Лучший врач акушер-гинеколог (по критерию сохранения беременности у женщин, обратившихся за направлением на аборт)», «Лучший психолог по доабортному консультированию и/или специалист по социальной работе» и «За лучшую просветительскую деятельность по сохранению беременности». Победителей будет определять жюри, в состав которой войдут специалисты Минздрава, Фонда Андрея Первозванного, Центра национальной славы, а также других общественных организаций. 

Общий призовой фонд конкурса составляет 1 млн рублей — деньги выделяет Всероссийская программа «Святость материнства». За первое место в каждой номинации победители получат по 100 тысяч рублей, за второе — по 80 тысяч рублей, за третье — по 60 тысяч рублей. Также будет еще один денежный приз -  40 тысяч рублей, который будет присужден по решению жюри конкурса.

Читайте также: Папа Римский разрешит прощать грех аборта в течение года

- Сегодня в возраст деторождения вступают женщины, родившиеся в 90-е годы, в период серьезного демографического спада, - говорит председатель Попечительского совета программы «Святость материнства» Наталья Якунина. - Специалисты признают, что единственным резервом повышения уровня рождаемости становятся эффективные меры по профилактике абортов. Министерство здравоохранения и региональные власти делают многое для того, чтобы в каждой женской консультации начали работать психологи по доабортному консультированию. Однако, существует множество сложностей, главные из которых – недостаточность финансирования и отсутствие квалифицированных кадров. Наш конкурс призван оказать поддержку практикующим психологам, акушерам-гинекологам, социальным работникам. Очень важно, как встречают беременную женщину в роддоме, как пытаются ей помочь. Мы надеемся, что наш конкурс увеличит число неравнодушных сотрудников женских консультаций, стремящихся помочь женщинам принять правильное решение и сохранить беременность.

Читайте также: Как часто россиянки делают аборты по медицинским показаниям

Торжественное награждение победителей пройдет 24 ноября в Петербурге, в рамках V Форума Всероссийской программы «Святость материнства».

© Доктор Питер

Рубрики: Гинекология

5 комментариев Оставить комментарий

Наши законодатели хорошо известны принятием негодных законов, вроде закона о здравоохранении и, что тесно связано с первым, дремучей неграмотностью

Они установили законом запреты на получение денег и других приятностей врачами от компаний, производящих изделия и лекарства. Но смысла запрета, проголосованного ими, они не поняли.

Это ведь вариант коррупции.

И поэтому со всем непониманием включились в коррупцию. Правда, теперь они выступают сами как соучастники коррумпирования врачей. Гинекологам предлагаются по конкурсу денежные призы за неоказание помощи. Да, именно так. Женщина приходит делать аборт, ей аборт не делают, и за это получают врачи вкусную конфету.

В процессе участвует Минздрав России своими «специалистами».

А денежки, знаете, кто дает? Нет? М-м Якунина. Та самая, с шубохранилищем. Естественно, под прикрытием «святителей» и поясов богородиц.

профессор Василий Власов
http://osdm.org/blog/2016/03/17/korrupcionery-s-shuboxranilishhami/#more-10082

Лучше бы девушкам за отказ от аборта деньги давали на детей. В наше время ребенок - очень дорогое удовольствие. И многие идут на аборт из-за отсутствия собственного жилья, ведь молодой маме, ухаживающей за младенцем, ипотеку не выплатить. Не говоря уже о других расходах.

Девушки сейчас ушлые, психологически определяют из каких мужчин можно тянуть деньги, поэтому будучи не замужем спокойно беременеют и сохраняют беременность :).

Женские консультации бы еще научили думать, а то с гинекологией у них... Попейте БАД, а там посмотрим... А вот анализы крови, анализы мочи и др. обследования это ЖК не по силам. Наверное, когда их тетки облысеют, от аменореи появятся осложнения, тогда врачи ЖК может и раскачаются и на др. обследования. Кроме посмотреть пер vagine, кольпоскопии, УЗИ МТ и назначить БАД наши ЖК больше ничего не могут, даже выдать направление к терапевту.
Их пациентки с гинекологическими проблемами самостоятельно ходят по поликлиникам по специалистам- эндокринологам, терапевтам, ВОП и они занимаются гинекологическими проблемами. Может тогда часть зарплаты гинекологов отдать поликлинике, частным врачам, коль они вынуждены заниматься некоторыми патологиями гинекологов- непрофильными пациентами ?
Забавные наши ЖК, наверное, все мысли направлены на зарабатывание призов, ну и немножко уделяют время и беременным :).

За экономию денег на пациентках ( то есть отказ в обследовании в полном объеме) , видимо, ЖК ( а может главный врач) полагается, что тоже получают приз в виде денежного вознаграждения, а иначе с чего бы врач ЖК отказывал в обследовании при обращении за помощью? Или ЖК новую методику лечения гипотиреоза ( протекающего под маской гинекологической проблемы) придумали? - попейте травку от гинекологической проблемы, а там посмотрим. А обследовать пациентку - зачем? Это же деньги :).

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×