В ГД не хотят увеличивать штраф для чиновников, не пропускающих «Скорую»

14:45, 17.03.2016 / Верcия для печати / 2 комментария

Госдуме ракомендовали отклонить при рассмотрении в первом чтении законопроект о введении 50-тысячного штрафа для чиновников в случае незаконного ограничения движения транспортного средства с включенными звуковыми и световыми сигналами.

Решение не поддерживать законопроект о введении для должностных лиц штрафа в размере 50 тысяч рублей за незаконное ограничение движения автомобилей с включенными спецсигналами было принято сегодня на заседании комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству. Об этом сообщает агентство «Москва».

Читайте также: «Скорую» с младенцем не пропустили из-за кортежа чиновников

Автором законопроекта выступил депутат Госдумы Сергей Иванов. По мнению парламентария, введение нового штрафа гарантирует реализацию «преимущественного права движения транспортных средств организаций, обеспечивающих охрану общественного порядка, жизни и здоровья граждан, в полном объеме». Сейчас за непредоставление такого приоритетного права предусмотрен штраф в размере 500 рублей или лишение водительских прав на 1-3 месяца.

Рубрики: Общество

2 комментария Оставить комментарий

Ну и кто будет реализовать наказание? У президента- президентская неприкосновенность, у депутатов- депутатская, у судей- судейская, у военных как-бы нет, но обвинять их может только отдельная военная прокуратура. А для кого общее право? Вероятно, что с точки зрения власть имущих, общее право- это инструкция для лохов, не имеющих не один вид из перечисленных неприкосновенностей. Таким образом, закон принять можно, но работать он не будет!

Но есть Высший Суд! "Господа" не понимают, что не всегда они и их родичи будут ездить в кортежах со спецсигналами. Когда-нибудь и их не пропустит высокое начальство. Но будет поздно...

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×