За неделю грипп "отправил" в больницы 193 петербуржца

16:50, 15.03.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Несмотря на окончание эпидемии гриппа в Петербурге, в городские больницы продолжают госпитализировать тяжелых пациентов. В течение прошлой недели в стационары поступили 193 человека с гриппом и ОРВИ.

За неделю с 7 по 14 марта в больницы Петербурга госпитализировали 193 человека с гриппом и ОРВИ - на 50 человек меньше, чем неделей ранее. Это самый низкий показатель за весь 2016 год. При этом по сравнению с ноябрем-декабрем 2015 года, когда число госпитализаций не превышало 150, в больнице им. Боткина и других остается гораздо больше пациентов.

Читайте также: Для защиты петербуржцев от гриппа-2017 закупят больше вакцин

Как отмечают врачи Боткинской инфекционной больницы, второй волны эпидемии в городе пока нет. Медики подверждают единичные случаи вируса гриппа В, который, как правило, преобладает во время второй волны заболеваемости. По данным лабораторных исследований, охватывающих сегодня 79% всех госпитализированных, на прошлой неделе вирус гриппа В был выявлен у 11 человек. Еще у 17 человек за неделю был подтвержден вирус гриппа А(Н1N1), у 6 — грипп типа А (H3N5). 

Всего с ноября 2015 года от гриппа и ОРВИ в Городской инфекционной больнице им. Боткина лечились более 6,7 тысяч человек. У шестой части пациентов был лабораторно подтвержден вирус гриппа А(Н1N1). Грипп В был диагностирован всего у 67 человек. 

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×