Из-за врачебных приписок уволили двух главврачей поликлиник

11:30, 15.03.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

После расследования «дела о врачебных приписках» департамент здравоохранения Москвы уволил двух главных врачей поликлиник, еще нескольким руководителям медучреждений вынесли «строгие административные взыскания».

О наказании столичных медиков за выявленные врачебные приписки сообщил  накануне руководитель депздрава Москвы Алексей Хрипун.

- По этому вопросу мы находимся в постоянном диалоге с московской прокуратурой, ждем материалов по конкретным учреждениям, - сказал Алексей Хрипун. - После их изучения мы готовы продолжить реализацию жестких кадровых и организационных мер. Часть из них уже приняты. Так, уволены два главных врача поликлиник, ряду руководителей вынесены строгие административные взыскания», – отметил министр.

Читайте также: В Москве нашли неожиданное решение по борьбе с врачебными приписками

Как сообщают в депздраве, целенаправленная работа по исключению приписок как явления ведется в Москве уже последние два года. Департамент вместе с территориальным Фондом обязательного медицинского страхования инициировал создание сервиса «Личный кабинет» для контроля за услугами со стороны москвичей. При этом, Алексей Хрипун напомнил, что уже в течение полутора лет финансирование поликлиник ведется по душевому принципу и абсолютно не зависит от объема услуг.

Читайте также: Главному врачу больницы грозит уголовное наказание из-за приписок на диспансеризации

Напомним, в конце прошлой неделе московская прокуратура озвучила результаты своей проверки по многочисленным жалобам москвичей на врачебные приписки: за 5 месяцев жители столицы пожаловались на 39 тысяч приписок, при этом отчетные документы искажались в большинстве медучреждений столицы.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×