В России будут определять взаимозаменяемость лекарств не только при регистрации

19:15, 14.03.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Минздрав разрабатывает порядок, по которому будет определяться взаимозаменяемость всех зарегистрированных лекарств. С июля прошлого года действуют правила, по которым взаимозаменяемость определяется только при госрегистрации.

Ведомство хочет распространить параметры определения взаимозаменяемости лекарств при регистрации (статья 27.1 ФЗ «Об обращении лекарственных средств»), вступившие в силу с 1 июля прошлого года, на уже зарегистрированные препараты. Уведомление о начале разработки законопроекта Минздрав опубликовал на Едином портале раскрытия информации.

Общественное обсуждение на Едином портале продлится до 7 апреля. Как планирует ведомство, новый закон должен вступить в силу уже в июне этого года.

Читайте также: Правительство утвердило правила для сравнения оригинальных лекарств и их аналогов

Напомним, сейчас при госрегистрации воспроизведенный препарат сравнивается с референтным (оригинальным) лекарством по определенным правилам. Как напоминают разработчики документа, с 1 января 2018 года информация о взаимозаменяемости лекарств должна включаться в государственный реестр лекарственных средств для медицинского применения.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×