Суд обязал петербургский магазин прекратить продажу «неГОСТовской» тушенки

13:44, 14.03.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Кировский районный суд Петербурга подтвердил противоправность действий изготовителя и продавца тушенки, которая не соответствовала ГОСТу. Иск к курганскому мясокомбинату и петербургскому магазину «Пловдив» общественники подали на основании экспертизы мясных консервов, проведенной в апреле прошлого года.

Суд обязал петербургский магазин прекратить продажу «неГОСТовской» тушенки
Фото: petkach.spb.ru

Общественная организация потребителей «Общественный контроль» сообщает о том, что 1 марта районный суд признал противоправными действия ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт» (Курган) и ООО «Петроторг» (магазин «Пловдив», СПб) в отношении неопределенного круга потребителей. Противоправные действия - производство и реализация мясных консервов «Свинина тушеная». Тушенка не соответствовала ГОСТ Р 54033-2010, что показала экспертиза продукта в лаборатории «Тест-С.-Петербург» — на основании ее результатов и был подан иск. Согласно протоколам испытаний, образец свинины тушеной (дата изготовления – 29.07.2014) не соответствовал ГОСТу сразу по нескольким показателям: в составе образца были выявлены фрагменты соединительной ткани, загуститель камедь, не предусмотренный рецептурой ГОСТа, а также заниженное содержание мяса и жира – 52,8 % вместо нормы 59%. 

Читайте также: Тушенка из петербургских магазинов огорчила своим составом

На основании решения суда изготовитель обязан прекратить выпускать тушенку, не соответствующую требованиям ГОСТа, а продавец – ее реализовывать. В «Общественном контроле» заверяют, что скоро проверят, как ответчики исполнят решение суда. В ближайшее время общественники планируют очередной рейд по экспертизе мясных консеров, продающихся в петербургских магазинах, в том числе в торговой сети «Пловдив».

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×