В Красногвардейском районе напали на бригаду «Cкорой»

18:34, 13.03.2016 / Верcия для печати / 7 комментариев

Двое мужчин напали на бригаду скорой помощи из-за дорожного конфликта. Как стало известно, инцидент между двумя петербуржцами и бригадой медиков произошел 12 марта около 23 часов во дворе дома 10 по Ленской улице.

В Красногвардейском районе напали на бригаду «Cкорой»
Фото: Сергей Коньков/ДП

Как рассказал фельдшер бригады, после оказания помощи ребенку он сел в машину, и водитель стал сдавать назад. Через минуту такого движения раздался стук, и автомобиль остановился. В этот момент к пассажирскому окну подошел мужчина. Когда фельдшер опустил окно, то получил удар в лицо. Водитель «Скорой» принял решение возобновить движение, но машину догнали, фельдшера вытащили из салона и стали избивать уже двое. Когда за него вступился водитель, произошла потасовка, которую разняли пешеходы.

Читайте также: За оскорбление врачей «Скорой» при исполнении обязанностей предлагают штрафовать

Всех участников доставили в 13-й отдел полиции. Там обидчики, которые находились, как говорят, в невменяемом состоянии, выдвинули версию, что «Скорая» их чуть не задавила, что и стало причиной нападения. Проводится проверка.

Читайте также: Бригаду «Скорой» уволили за живой «труп»

Источник: «Фонтанка.ру»

Рубрики: Общество

7 комментариев Оставить комментарий

Ну, уроды! Хоть бы *** их отметелили в полиции! Надеюсь, срок гадам дадут.

"Вы не сберегли поколение хороших врачей, люди. Вам его подарило время, как компенсацию за ошибки социалистического прошлого, одного из немного ценного, что вы могли иметь даром. Вы сгноили этот подарок — жалобами, кляузами, оскорблениями, недовольством, молчанием, равнодушием, ненавистью к тем, кто из последних сил, за нищенскую зарплату, имея огромные обязанности и не имея никаких прав, пытался бороться за ваше здоровье.

А теперь это поколение, воспитанное в духе альтруизма, гуманизма и бессеребреничества, благополучно вымерло. Остались лишь крохи. Новые врачи уже не будут такими — они растут в другой эпохе, где в порядке вещей то, что человек человеку волк, что без денег нет работы, что если не ты — то тебя. И, как дети своей эпохи, они не смогут вести себя, как-то, уходящее во тьму поколение, которое вы добиваете.

Вы молчали, когда врачи жили на нищенскую зарплату. Вы хором осуждали, когда врач, спасший тысячу, не спасал одного. Вы доносили, когда врач, дошедший до нервного срыва, ругал вас за необоснованный вызов. Вы не обращали внимания, что люди, спасающие ваши жизни, живут без социальных льгот, без привилегий, без достойного уважения к своему труду. Вы предали врачей, люди. Куда уходят врачи? Подальше от вас, верьте слову. Умирая в нищете от инфарктов, инсультов и онкологии, забытые всеми спасенными и исцеленными, они уходят в лучший мир, где не будет таких, как вы".

Точнее и не скажешь.

Для Тома, который пишет: "Вы предали врачей, люди". Люди, о которых вы пишите, врачей не предавали и не предадут. А вот врачи запросто. Я никому в жизни не сделала плохого, к врачам не обращалась до 36 лет, так как не было в этом необходимости. А когда вдруг обратилась, то за ошибку при постановке диагноза врачи превратили меня в своего врага № 1. Вот моя история, почитайте. Я знаю, что лучше не писать об этом, буду создавать негатив по отношению к врачам. Но за 30-ть лет не извиниться, это уже слишком. И сразу хочу сказать - есть не только мерзавцы, есть и вполне нормальные врачи, их больше. А на ошибках пусть учатся другие. Как меня проконсультировали в Ленинградской областной пол-ке в 1985 году. Как меня умышленно оставляли без должной медпомощи, как оболгали мою историю болезни. И все это в городе Ленинграде, в советское время. Я не против того времени. Я против мерзавцев и того времени, и сегодняшнего.
см. http://www.spbmed.info/clinic_responses/168/

Не нашел ничего похожего среди множества отзывов, да и судя по нику вам еще нет 36:-) В любом случае, если все так плохо, то почему никуда не обращались?

Для Алексея. Найти можно мой отзыв. "Отзывы - Ленинградская областная клин... " (spbmed.info.......). Отзыв написан 24 декабря 2013 г. (областная консультативная поликлиника).

А по поводу нападения на Скорую - это, конечно, очень низкий поступок.

Необходимая медпомощь мне оказана в марте и ноябре 2015 года. Есть врачи от Бога, высочайшие профессионалы.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×