В петербургской поликлинике умер пенсионер

13:47, 12.03.2016 / Верcия для печати / 24 комментария

Пожилой петербуржец пришел на прием к врачу в поликлинику №121 Приморского района. Мужчине стало плохо в очереди, и он умер.

Как стало известно «Фонтанке», тело 68-летнего пенсионера нашли 11 марта около 19 часов у кабинета 50 в поликлинике №121 на Камышовой улице. На теле пенсионера не нашли следов насильственной смерти.

Читайте также: Посетитель поликлиники в Купчино умер на приеме у врача

По предварительной информации, петербуржец пришел на прием врачу, но в ожидании помощи специалиста ему стало плохо с сердцем. До приезда скорой мужчина скончался. Проводится проверка.

 

Рубрики: Общество

24 комментария Оставить комментарий

Отвратительная поликлиника, безграмотные в своём большинстве врачи, записаться на приём к специалистам невозможно. Терапевт Павлова 2 года назад не смогла определить инсульт у моего мужа, хорошо, скорая приехала, и в больницу во-время доставили. А вот гадости этот "врач" всегда говорит с удовольствием, и диагноз у неё всегда один "это от курения и от давления". Так что данный несчастный случай - закономерный итог этого отвратительного заведения.

Полнейшая чушь. У людей пока что стопроцентная смертность, умирать случается в разных местах, в том числе на приёме в поликлинике, но это ничего о поликлинике не говорит.

Нет не чушь.Персонал поликлиники все без исключения обязаны уметь проводить щакр.массаж сердца и ивл-этому учат даже в средних медицине.учреждения.Я закончила мел колледж и с нас все жио спрашивали и ни Один экз сдавали.Поэтому после этого случая весь персонал надо проверять на профпригодность и умения делать реанимации.мероприятия.А им видимо сертификаты продлеваои так,'по блату' не проверяя знания и умения.Это позор когда в лечебном.м учреждении помирает человек.А пенсионер конечно лучше б из дома скорую вызвал чем ушёл в эту поликлинику ,кула его дорога сипоа последней

У вас ошибочное представление об эффективности реанимационных мероприятий при внезапной сердечной смерти, видимо вы не практикующий специалист в данной области.

Сомневаюсь, что вы хоть где-то медицине учились. Если бы учились бы, то знали, что реанимационные мероприятия не гарантируют успеха в любом случае, а особенно когда есть только руки, рот и пара таблеток. Тем более у пожилого человека с кучей хронических заболеваний при внезапной смерти. То чему вас в колледже учили может помочь только при утоплении и то при условии что сразу и что человек относительно молод и здоров.

Дарина, перечитайте свой комментарий. Что у Вас по-русскому? Не умеете грамотно писать, лучше не позорьтесь. Окончание Вами мед. колледжа не говорит о понимании медицины, в том числе экстренных состояний. В больницах, увы, тоже не всех удается спасать.

Со слов персонала полуклиники.

Пациенту стало плохо, вызвали неотложку, силами которой и проводили реанимацию, дополнительно вызывали и бригаду СП.
Грузить и везти больного в стационар никто не отваживался - ведь в случае смерти в машине при транспортировке - проблем у бригады появляется выше крыши.
По итогу умершего оставили там где скончался.
Пациента жалко, телефона у него не было - даже сообщить кому-либо из родственников о случившемся было не просто, равно как и быстро вывезти тело из полуклиники.

Соблюдение циркуляров в нашем деле важнее, чем стремление оказать качественную помощь пациенту.

Единственное, что не понял, есть ли в полуклинике дефибрилятор и использовался ли он при оказании помощи пациенту.

А я-то думал, что хоть вы от медицины:-)
Скорая не возит умерших. Да и как вы хотите транспортировать, когда надо проводить реанимационные мероприятия? Отваживаться тут не на что. Транспортировка до машины ну хоть 3 минуты на все про все и реанимировать уже будет нечего. Поэтому в такой ситуации реанимация должна проводиться на месте до восстановления сердечной деятельности и последующей транспортировкой в больницу, либо до ее невосстановления (нормативы есть на этот счет). Тело забирает отдельная служба, поэтому и не быстро, даже в больнице тело забирают обычно в течении часа.
Дефибриллятор у неотложки есть наверняка, да только вы на него особо не надейтесь - пока позвонят, пока добегут, а время не ждет, к тому же еще неизвестна причина смерти. Даже просто при остановке сердца он может не помочь, например при асистолии, массивной тэла, разрыве аневризмы, да мало ли чего еще. Наборы для интубации, трахеостомии, укладки разные тоже есть, если интересно. Соблюдение циркуляров важно, потому что потом придет прокурор и ему и наши и ваши умозаключения до лампочки, он будет проверять как раз на соответствие циркулярам.
Самое главное, что "не нашли следов насильственной смерти". Все уже думают, что в поликлиниках реально убивают людей?

На ЛУКАС и в больницу. Реанимация транспортировке не помеха. Если, конечно, есть ответ на реанимацию и желание спасти пациента.

И зачем его мёртвого в больницу, там что, стены лечебные?) Порядок всем известен, полчаса неэффективной СЛР и направление в морг. Транспортировка со всякими лукасами в стационары - ей богу, извращение какое-то. Я вижу одну причину, которая может побудить к этому - нежелание констатировать в машине и ехать на Екатерину.

Тогда и реанимать смысла нет, правильно?
У клинической смерти есть ряд обратимых причин. Большинство из них можно обратить только в больнице. Фибрилляцию желудочков можно вылечить и на месте, но это не единственная причина смерти, и не всегда проходит с первой дефибрилляции.
В нашем городе, в нашей стране и на нашей планете зафиксировано множество примеров успешного оживления людей, прибывших в больницу в состоянии клинической смерти.

Так и пишу, что соблюдение циркуляров важнее.
Второе - меня интересует наличие всего перечисленного Вами в полуклинике, а не у бригады неотложки.
Что труп неотлога не обязана возить - тоже осведомлён, и в моём посте об этом - ни слова.

Полагаю, что дефибриляторов, как и в аэропортах, на вокзалах и т.п. общественных местах у нас нет. если ошибаюсь - поправьте.

Автоматические дефибрилляторы в общественных местах? Мы с вами точно в одной стране живём?

Что до обычного дефибриллятора, для окружающих, даже если это мужественные работники поликлиники с настоящим медицинским образованием, работа с дефибриллятором находится где-то на одном уровне с обслуживанием шаттла.

В общем, не знаю, чего так все прицепились к этим дефибрилляторам, как-будто это оживляторы какие-то. Когда между клинически умершим и ближайшим дефом расстояние в несколько минут, ценность сего агрегата стремительно уменьшается.

Поликлиника большая - в каждом кабинете по ЭКГ аппарату и дефибриллятору поставить? Могут и заставить, чтобы они пылились годами, да только их купить надо, обслуживать, поверять, заряжать и, самое главное, уметь ими пользоваться, что для не профильных специалистов непросто.
Да все есть, только на все про все у вас не более 3-4 минут, потом шансы резко падают а результат уже никому не понравится даже в случае успеха. В это все и упирается в общественных местах. Нельзя рядом с каждым поставить бригаду со всем готовым. Вы хотя бы в вену пробовали попасть при АД 20/0 ? (только про кино где в сердце укололи и побежал не рассказывайте, не регламентировано и прокуроры не поймут)
В отделении реанимации это конечно все хорошо действует, в остальных случаях значительно хуже.

Коллега, вы прокололись. Дефибрилляторы со времен царя гороха оснащаются кардиомониторами, аппарат экг ему комплектом не нужен. Так где вы говорите работаете?

Автоматические дефибрилляторы в общественных местах - это круто. Но очень дорого. Но очень круто. Современный автоматический деф сам проанализирует ритм и расскажет, когда отойти не мешать, пока идёт анализ и разряд, когда качать/дышать, и даже метрономом нужный ритм задаст, и напомнит, куда руки положить и как глубоко продавливать. В общем, вещь. Если б цена не кусалась, цены бы им не было.

Не пойму в чем прокол? Есть и с монитором, есть и автоматические на котором только наклеить и кнопку "вкл" нажать, но как вы и сами говорите это дорого, реально дорого хоть и круто. А если еще учесть, что 99% времени своей эксплуатации они будут просто пылиться и обслуживаться от слова никак. Кроме того надо учитывать наличие достаточного опыта у того, кто этим будет заниматься, плюс факт внезапности. Одно дело врач ОРИТа или СМП у которых это основной профиль и они этим заняты постоянно, другое дело терапевт в поликлинике, который может и за всю карьеру ни разу с этим не столкнуться. Да, помощь оказывают, но не стоит забывать, что условия проведения подобных мероприятий далеки от идеала (например как в отделении реанимации), поэтому и той же эффективности ждать не нужно. У нас был подобный случай, причем с успешным исходом, но закончилось все равно жалобой со стороны зевак:-)

Вопрос об автоматических дефибрилляторах в общественных местах уже обсуждается в ГосДуме и Минздраве.
Необходимо менять законодательство.
Но в лечебных учреждениях вполне могли бы уже быть.

Коллеги,вполне возможно,что деньги были отпущены на эти дефибрилляторы,но как всегда разворованы.Поэтому разговор есть,а дефибрилляторов нет. Но мы ведь проходили закупки МРТ за тройную цену и нас не удивишь.

Можно умереть не только стоя в очереди, но и после общения с медиками. Дикари в поликлиниках, у некоторых врачей напрочь отсутствует логика, человеческий фактор. В некоторых поликлиниках до маразма доходит, моча сдана в другом учреждении, результаты мочи пациент скопировал на мобильный телефон ( у врача не было принтера, чтобы сделать копию) - врач отказывается смотреть результаты мочи и требует ехать в другое учреждение за анализом ( оригиналом или копией). Маразм чистейшей воды. Не мудрено, что в эти поликлиники никто не идет работать, ибо там полный неадекват.

А кто -то вообще проверяет поликлиники ?
Почему профпатологи поликлиник так себя ведут?
Из поликлиник люди бегут в частные медцентры, ибо там все вежливо и комфортно.
На каком основании ( на основании какой статьи закона) профпатологи поликлиник заставляют людей сдавать анализы повторно? На основании приказа 302 анализы сдаются раз в год или раз в 2 года ( в зависимости от пункта приказа), то есть анализы должны быть действительны не меньше года. Так, если анализы действительны не меньше года, в анализах все в порядке так на каком букве закона профпатологи гоняют пациентов еще раз по анализам и тем самым задерживают им работу. Некоторые профпатологи вообще отказываются смотреть анализы и двухмесячной давности :), а по приказу 302 анализы годны не меньше года ? Тогда надо показывать пациентам ссылку на закон, приказ, что анализы по приказу 302 должны быть годны не меньше месяца, но такого приказа никто не показывает... Это приказ касается относительно госпитализаций, а поликлиники решили его использовать и для приказа 302.

... :), хотели одно написать, написали другое :). человеческий фактор :).
Раз в год осмотр, значит анализы должны быть не свыше года. Делал анализы человек по другому поводу, но их срок не выходит за регламент 302 приказа, так зачем гонять человека еще раз, если анализы те в норме и пациент на время осмотра жалоб не предъявляет? Вены -то человека тоже надо жалеть. Где надо наши медики и палец о палец не ударят, а где не надо или можно отнестись снисходительно, то там... Тогда неудивительно, что люди мрут в поликлиниках. У нас поликлиника теперь несет не функции возвращения человека к нормальной жизни, а функцию концлагерей.
Так легко у них все- захотели отказали, захотели - сделали своим видом и речами одолжение, что у них снизошли до разговора с тобой, захотели - оказали и помощь ( но если захотели). Впечатление, что это не поликлиники, а тюрьмы, концлагеря, где сотрудники позволяют себе все, что им вздумается ( баре, а пациенты - холопы), ибо это не контролируется и ни каждый пойдет жалобу писать.

Законы, законами, но они и общаться не умеют. Что взять с рядового врача, если зам. главного врача поликлиники позволяет себе общение, недостойное звания врача. Зам. главного врача поликлиники закон не писан. Оправдание поликлиники на жалобы пациентов или их родственников - это зам. главного врача, мы ничего сделать не можем. Не устраивает- идите в другое место :). Вот это наши поликлиники в 21 веке :). Не стыдно ?

"Воевать С людскими предрассудками труднее,
Чем тигров и медведей поражать,
Иль со штыком на вражьей батарее
За белый крестик жизнью рисковать" ( М. Ю. Лермонтов).

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×