Реконструкция старых зданий петербургского НИИДИ и строительство новых в рамках Федеральной адресной инвестиционной программы подходит к концу. Ввести в эксплуатацию все обновленные объекты планировалось еще в 2015 году, однако сделать этого не удалось. Из-за того, что НИИ детских инфекций ФМБА не мог приостанавливать оказание медицинской помощи, передачу зданий для реконструкции пришлось проводить сразу в несколько этапов. Кроме того, задержали реконструкцию и колебания курса валют.

- Размещение заказов на поставку оборудования было осуществлено в поздние сроки по причине резкого увеличения курса доллара США и евро по отношению к российскому рублю и ожидания снижения цен на рынке оборудования, - отмечает заместитель директора ФМБА Наталья Михайлова.

Информация о переносе сроков ввода в эксплуатацию здании НИИ детских инфекций с 2015 года на 2016 год размещена на Едином портале раскрытия информации. Напомним, благодаря реконструкции площадь здания удастся увеличить втрое - с 11 тысяч до 32 тысяч квадратных метров.

98% поступающих в НИИ детских инфекций — это дети из Петербурга, которых госпитализируют по неотложным показаниям. Однако ежегодно растет потребность в госпитализации в НИИ детей из других регионов страны для проведения сложного диагностического поиска и оказания высокотехнологичных методов эфферентной терапии (постоянная и продленная вено-венозная гемодиафильтрация, каскадная плазмофильтрация, операции полного плазмообмена).

© ДокторПитер