В Петербурге хотят запретить продажу БАДов через интернет

13:30, 11.03.2016 / Верcия для печати / 1 комментарий

Управление Роспотребнадзора по Петербургу предлагает запретить продажу медицинских изделий и биологически активных добавок дистанционным способом. Соответствующее предложение чиновники направили в Законодательное собрание города.

- На очередном заседании консультативного совета мы подняли вопрос о необходимости совершенствования законодательства в сфере дистанционной торговли, где в последнее время растет число нарушений, - рассказала сегодня, 11 марта, начальник отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Галина Герцева

В итоге Роспотребнадзор обратился в ЗакС с предложением расширить перечень товаров, запрещенных для продажи дистанционным способом, в том числе через интернет-сайты. Прежде всего в этот перечень, по мнению специалистов ведомства, должны войти медицинские изделия и БАДы, которые активно продают в сети, в том числе обманным путем.

Читайте также: В Петербурге обнаружили БАДы с мышьяком и кишечной палочкой

Как отметила Галина Герцева, среди фальсифицированной продукции биологически активные добавки занимают наибольший удельный вес. Производители умышленно изменяют или скрывают имеющиеся свойства товара, не предоставляют покупателю полную информацию о составе продукта.

 

© Доктор Питер

Рубрики: Фармакология

1 комментарий Оставить комментарий

А разве кто-то ПО ЗАКОНУ имеет право сейчас продавать БАДы по интернет?
Не те ли это жулики, что обманывают пенсионеров по Радио и ничего им за это нет? Тогда это унтер-офицерская вдова получается....

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×