Эксперты: В 2016 году вырос спрос на лечение в Южной Корее, на Филиппинах и Кубе

11:54, 11.03.2016 / Верcия для печати / 1 комментарий

В 2016 году эксперты по медицинскому туризму прогнозируют рост интереса пациентов со всего мира к Южной Корее, Филиппинам и Кубе. По данным направлениям аналитики отмечают увеличение числа запросов на лечение и оздоровление.

Эксперты Российской ассоциации медицинского туризма (АОММТ) рассказали об основных мировых тенденциях медицинского туризма в этом году. Несмотря на то, что кардинальных изменений по сравнению с прошлым годом не ожидается, все же специалисты говорят о повышении спроса на лечение в некоторых странах, а также развитии новых направлений для путешествующих пациентов. По прогнозам, в этом году повысится спрос на лечение и оздоровление в  Южной Корее, на Филиппинах и Кубе. Об этом говорит рост числа запросов по данным направлениям в аналитических исследованиях. Кроме того, в качестве перспективного рынка медицинского туризма на Ближнем Востоке эксперты выделяют Объединенные Арабские Эмираты — в этом году поток пациентов может вырасти на 15%, то есть до 170 тысяч человек, а к 2020 году ОАЭ планируют привлекать до 500 тысяч пациентов ежегодно.

- По сравнению  с прошлым годом значительных изменений в направлениях медицинского туризма в 2016 не произойдет, - отмечает президент Российской ассоциации медицинского туризма Константин Онищенко. - Пациенты, которые планировали клинический медицинский туризм в Израиле, Германии и Австрии, не изменят данных направлений. Однако страны Азиатско-Тихоокеанского региона будут продолжать укреплять свои позиции по различным областям медицинского туризма. 

Читайте также: Топ-5 стран, где любят лечиться россияне

Также в 2016 году эксперты ожидают повышение внимания и к некоторым странам Восточной Европы. Венгрия, Румыния, Польша и Литва за счет низких цен на медицинские услуги (в основном, стоматологические) продолжат привлекать туристов из развитых европейский стран: Франции, Италии, Германии, Великобритании и других. Аналитики выделяют в том числе Словению, которая за последний год увеличила объем инвестиций в сферу медицинского туризма и уже предлагает заграничным пациентам качественные услуги в области стоматологии, спортивной медицины, офтальмологии, а также СПА-оздоровления. В этом и следующем году вырастет активность на рынке медицинского туризма и со стороны Хорватии — в ближайшие несколько лет страна планирует вложить в развитие отрасли порядка 70 млн евро, а в плане до 2020 года говорится об улучшении медицинской инфраструктуры, строительстве новых оздоровительных центров и СПА-курортов.

Читайте также: Где дешевле всего лечиться за рубежом

В качестве новых рынков медицинского туризма в мире эксперты АОММТ выделили Кению, где находятся одни из лучших частных больниц Восточной и Центральной Африки. Клиники страны предлагают заграничным пациентам высококачественное лечение в области кардиологии, общей спинальной хирургии, гинекологии и стоматологии. Марокко также за последние полтора года значительно увеличила свои маркетинговые расходы в странах мира — недавно представители страны заявили, что только в России планируют потратить на рекламу около 2 млн долларов. Наиболее востребованные направления в Марокко - бариатрическая и пластическая хирургия, стоматология и СПА. 

По словам аналитиков ассоциации, из-за существенного ослабления курса рубля Россия также рассматривается в ближайшие годы как активно развивающийся рынок для медицинского туризма. Иностранцы приезжают в страну не только из-за относительно низких цен на медицинские услуги, но и ради высококвалифицированных специалистов в некоторых редких медицинских областях. 

Китай в 2016 году также продолжит укреплять свои позиции не только как центр нетрадиционной медицины, но направление, куда пациент может поехать ради операции на открытом сердце, протезирования, имплантации и лечения онкологических заболеваний. Часть клиник в Китае имеет международную аккредитацию по системе JCI, что позволяет обслуживать иностранных пациентов в соответствии с требованиями Всемирной организации здравоохранения.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

1 комментарий Оставить комментарий

Российской ассоциации медицинского туризма (АОММТ) - факт наличия такой организации свидетельствует о невозможности получить качественную медицинскую помощь в стране, равно как и о неэффективности руководителей системы здравоохранения.

И что? Пусть всё останется как есть? Когда перестройка дойдёт до медицины?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×