Студентку медколледжа обвиняют в похищении новорожденного из перинатального центра

10:43, 11.03.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Полицейские задержали жительницу Курской области, подозреваемую в похищении накануне новорожденной девочки из перинатального центра Белгорода. Похитительницей оказалась 22-летняя студентка медицинского колледжа, которая проходила практику в этом медицинском учреждении. В отношении девушки возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, 1 марта 2016 года подозреваемая сообщила родителям, что в Белгороде родила ребенка и указала дату, когда ее можно забрать из роддома. 10 марта она прошла в отделение патологии новорожденных и недоношенных детей и похитила новорожденную девочку, родившуюся 16 февраля. Как сообщают следователи, в здание перинатального центра она прошла свободно, так как была студенткой медицинского колледжа и проходила там практику. После выезда в дом родителей подозреваемой в поселке Коммунар Беловского района Курской области следователь убедилась в том, что ребенок находится в доме, после чего младенца на реанимобиле доставили обратно в перинатальный центр.

Читайте также: Какую компенсацию требуют родственники пациента, убитого белгородским хирургом

Сейчас студентку медколледжа задержали, белгородские следователи будут ходатайствовать об ее аресте. В отношении 22-летней девушки возбуждено уголовное дело по статье УК «похищение заведомо несовершеннолетнего». В ближайшее время подозреваемой предстоит пройти психолого-психиатрическую экспертизу.

Читайте также: Прокуратура: В Орловском перинатальном центре неправильно лечили и ставили диагнозы

Напомним, сообщение о пропаже новорожденной девочки из перинатального центра Белгорода поступило в правоохранительные органы накануне, в 13 часов 50 минут.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×