За неделю более 200 петербуржцев госпитализировали с гриппом

10:57, 09.03.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Число госпитализированных петербуржцев с гриппом и ОРВИ снижается, но по-прежнему остается высоким. За последнюю неделю в городские больницы были доставлены 243 человека с такими диагнозами. Грипп В, который обычно вызывает вторую весеннюю волну гриппа, подтверждается у пациентов по-прежнему нечасто.

За неделю с 29 февраля по 6 марта в больницы города были госпитализированы 243 петербуржца, из них 205 — в Боткинскую инфекционную больницу. По сравнению с предыдущей неделей число госпитализаций уменьшилось, но незначительно — в конце февраля их было 279. Оно также остается выше, чем в первой половине эпидсезона, в ноябре-декабре прошлого года — тогда еженедельно госпитализировали не более 144 человек.

Читайте также: Сколько россиян умерли в этом эпидсезоне от гриппа

По данным лабораторных исследований, охватывающим сегодня 79% всех госпитализированных пациентов, у 27 человек был подтвержден вирус гриппа А(Н1N1), у 6 — грипп типа А, у 9 - грипп В. 

Читайте также: Врачи: Говорить о второй волне эпидемии гриппа в Петербурге пока рано

Всего с начала сезона с гриппом и ОРВИ в больнице прошли лечение 6512 петербуржцев. Из них у 1283 человек лабораторные исследования подтвердили вирус гриппа А, в том числе А(Н1N1) — у 1130.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×