Жительница Вьетнама родила двойню от разных отцов

12:02, 04.03.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Редкий случай рождения двойни от разных биологических отцов зарегистрирован в Северном Вьетнаме. О нем стало известно после того, как муж роженицы решил сделать ДНК-тест на отцовство.

Жительница Вьетнама родила двойню от разных отцов
Фото: сlip.dn.ua

Рождение двойни от разных отцов — редкое физиологическое явление, известное как суперфекундация. Оно возможно в том случае, если во время одного овуляционного периода сразу несколько яйцеклеток оплодотворяются спермой разных мужчин во время отдельных половых актов.

Всего в мире официально зарегистрировано только 10 подобных случаев. О последнем сообщили сотрудники Центра генетического анализа и технологий в Ханое (Вьетнам), пишет Tuoitrenews .

Читайте также: Ребенку по наследству достались гены не отца, а нерожденного дяди

Директор центра рассказал, что в медучреждение обратился мужчина, желающий с помощью ДНК-теста узнать, является ли он биологическим отцом рожденных двойняшек. Мужчина признался, что к этому шагу его подтолкнуло давление родственников, которые отмечали непохожесть одного из детей на своего отца.

Результаты ДНК-теста показали, что мужчина является биологическим отцом только одного ребенка, а его жена — биологическая мать обоих детей.  

© Доктор Питер

Рубрики: Акушерство, Генетика

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×