Сотрудник бюро МСЭ собирался получить за инвалидность 12,5 млн рублей

16:26, 03.03.2016 / Верcия для печати / 1 комментарий

Следователи возбудили уголовное дело в отношении сотрудника Главного бюро медико-социальной экспертизы по Липецкой области. Его подозревают в покушении на мошенничество в сфере страхования.

По данным следствия, сотрудник бюро МСЭ в декабре 2013 года заключил договор со страховой компанией. Он предоставил ложные сведения и документы о состоянии своего здоровья — скрыл наличие инвалидности III группы и заболеваний, которые препятствовали оформлению сделки.

Впоследствии сотруднику бюро МСЭ бессрочно установили II группу инвалидности. Он обратился в страховую компанию с заявлением о наступлении страхового случая и представил соответствующие документы об инвалидности. Таким образом он рассчитывал получить страховую выплату в сумме более 12,5 миллионов рублей.

Читайте также: Полномочия по установлению инвалидности предложили передать врачам

Однако план сотрудника бюро МСЭ не удался - его мошенническую схему все же разоблачили в страховой компании и обратились с заявлением в следственные органы.

Сейчас расследование уголовного дела продолжается. Сотрудника бюро МСЭ подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст.159.5 УК РФ (покушение на мошенничество в сфере страхования).

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

1 комментарий Оставить комментарий

"Открыли Америку",что называется!...Нет,конечно в этих бюро есть и честные врачи,но..как объяснить,когда наркоман со стажем с первого раза получает бессрочную инвалидность,а человек имеющий ряд хронических заболеваний (астма,гидроцефалия и др.)-- по два-три раза вынужден ходить собирать документы и подавать их на комиссию..и ..получать отказ в "..необоснованности присуждения инвалидности..""...Как это можно объяснить?Когда даже врачи из поликлиники,которые направляют пациента с "букетом" болячек на комиссию и он возвращается с отказом,пребывают (мягко говоря) в недоумении...

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×