Депутаты Госдумы хотят вернуть трудовые профилактории для алкоголиков

18:47, 02.03.2016 / Верcия для печати / 2 комментария

Премьер-министра РФ Дмитрия Медведева просят восстановить в России систему лечебно-трудовых профилакториев из-за частых нарушений закона людьми, страдающими алкоголизмом.

Ответственный секретарь президентского Совета по правам человека (СПЧ) Яна Лантратова и депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов просят правительство РФ вернуть систему лечебно-трудовых профилакториев на фоне частых случаев нарушения закона людьми в состоянии алкогольного опьянения.

По их мнению, граждан, злоупотребляющих алкоголем, следует по решению суда изолировать от общества еще до того, как они совершают преступления и административные правонарушения. Для решения этой проблемы и предлагается возродить профилактории.

Читайте также: Кто ответит за возрождение вытрезвителей

Замглавы комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Дорофеев поддерживает возвращение лечебно-трудовых профилакториев для алкоголиков, пишет АГН «Москва». 

- Все новое - это хорошо забытое старое. Ничего плохого в этом нет, если это будет производиться профессионально, будет проводиться с целью спасти этих людей, - отметил он.

Сергей Дорофеев подчеркивает, социальная реабилитация россиян, страдающих алкоголизмом, должна проводиться под контролем медицинских работников.

Напомним, с предложением возродить в России советскую систему лечебно-трудовых профилакториев и направлять туда алкоголиков для перевоспитания уже выступали депутаты ЗакСа Петербурга.

© Доктор Питер

Рубрики: Наркология, Общество

2 комментария Оставить комментарий

Когда я работал в наркологической клинике, я не видел (разумеется за малым исключением) больных, реально желающих исцелиться. Большинство приходит по вопросам "Чтобы не колотило","Чтоб сбить дозу", "Чтоб просохнуть перед сделкой или совещанием". Я убежден, что лечение алкоголиков, наркоманов, токсикоманов- дело принудительное. Почему нельзя оставить их загнивать как они есть? Ответ прост- это источник преступности, болезней, страданий родственников и соседей. Но профилакториев мало, надо ввести статьи за попрошайничество, тунеядство и бродяжничество. А так же ввести механизм ответственности за антисанитарное состояние жилья в многоквартирном доме. Хочешь ***ь и разводить клопов- переезжай в частный дом.

классс спасибо!

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×