Двух врачей уволили после жалоб петербуржцев в прошлом году

14:21, 02.03.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

В 2015 году петербуржцы 2831 раз пожаловались на «горячую линию» комитета по здравоохранению из-за нарушений при оказании им медицинской помощи. После рассмотрения жалоб руководство наказало 283 медработника.

Чаще всего петербуржцы жаловались на организацию медицинской помощи (72%), на проблемы с льготным лекарственным обеспечением и работу аптек (11%). Более 220 человек (8%) были недовольны этикой и поведением медицинского персонала. Санитарное состояние лечебных учреждений вызвало возмущение у 56 петербуржцев (2%). Из-за нарушений прав на получение бесплатной помощи с жалобами в комитет по здравоохранению обратились более 28 петербуржцев (1%).

Читайте также: Куда обращаться с претензиями на качество медицинской помощи

После рассмотрения жалоб дисциплинарные наказания получили 283 медика. В основном им объявляли замечания и выговоры, однако 25 врачей наказали материально. Двоих врачей после жалоб петербуржцев вовсе уволили. Некоторые из обратившихся на «горячую линию» пациентов — 142 человека — получили официальные извинения, трем пациентам вернули деньги за медицинские услуги. 

Напомним, в 2014 году дисциплинарные меры были применены к 235 медицинским работникам.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Права пациента

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×