К ЧМ-2018 в больницах Петербурга появятся «умные» приемные отделения

12:12, 01.03.2016 / Верcия для печати / 2 комментария

В российских больницах к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 внедрят новые стандарты приема экстренных пациентов. Приемные отделения будут оснащены всем необходимым для оказания медицинской помощи с первых секунд появления там пациента.

К ЧМ-2018 в больницах Петербурга появятся «умные» приемные отделения
Фото: Роман Яндолин/ДП

До 2018 года во всех одиннадцати городах, которые будут принимать Чемпионат мира по футболу, будут созданы «умные» отделения в больницах, заявил главный внештатный специалист по скорой медицинской помощи Минздрава РФ, ректор Первого меда Сергей Багненко.

- Важнейшим элементом скорой медицинской помощи является приемное отделение больницы, во всем мире оно устроено специальным "умным" образом, когда с первых секунд пребывания в этом отделении каждому больному оказывается помощь в соответствии с тяжестью и нуждаемостью. Наша задача создать такие отделения, в которых будет использован весь мировой опыт по организации и оказанию помощи каждому поступающему, – заявил Сергей Багненко.

Читайте также: За овладение иностранным языком к ЧМ по футболу медикам доплатят

Приемные отделения, работающие по такому принципу, были открыты к Универсиаде-2013 в медицинских учреждениях Казани, а в трех городских больницах Сочи – к Зимним Олимпийским играм 2014 года.

- Существуют требования международных спортивных организаций по качеству оказания первой медицинской помощи участникам масштабных спортивных мероприятий. Среди членов так называемой спортивной семьи – спортсменов, тренеров, сопровождающих их лиц – обращается за медпомощью не более 10%, остальные – это зрители, местные жители, волонтеры и журналисты, – отметил главный врач сочинской городской больницы №4 Анатолий Завражнов.

Читайте также: Сколько потратили на оказание медицинской помощи во время Олимпиады в Сочи

Напомним, чемпионат мира пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России: Петербурге, Москве, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Сочи, Ростове-на-Дону, Волгограде, Калининграде, Екатеринбурге и Самаре.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

2 комментария Оставить комментарий

Умные приёмные- хорошо, только почему к чемпионату, для показухи. Наши граждане не достойны, чтоб это возникало без мячика-фетиша? Ну и конечно, к умным приёмным надо добавить носящих носилки на скорой санитаров. Фельдшер не должен бегать по вонючим парадным в поисках добровольцев по переноске носилок. Это национальный позор. Я только для этого учу английский- чтобы в самых позорных терминах рассказать истинную картину медицины в РФ для англоязычных слушателей.

Санитары настолько же обязаны носить носилки, насколько и фельдшера, то есть никак. Помыть чего-нибудь - это да. А вот таскать - увольте.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×