Ревизоры нашли четыре стационара, в которых берут деньги за металлоконструкции

13:05, 01.03.2016 / Верcия для печати / 8 комментариев

Размеры штрафов для городских клиник по результатам экспертизы качества медицинской помощи выросли с 54 млн рублей в 2014 году до 76,8 в 2015-м, при том, что число экспертиз было практически одинаковым. И именно на качество медицинской помощи стали чаще жаловаться сами пациенты. Об этом сообщил директор Терфонда ОМС Александр Кужель.

Размеры финансовых санкций по результатам экспертизы качества медицинской помощи выросли, в то же время объемы штрафов, наложенных на медицинские учреждения по результатам медико-экономических экспертиз остались практически на прежнем уровне – общая сумма 284 млн рубля в 2015 году против 295,8 — в 2014-м.

- Объемы экспертизы качества медицинской помощи почти не растут (разница в 7%), а вот финансовые санкции серьезно выросли – почти на 40%. Обращаю внимание руководителей – в связи с изменением законодательства серьезно выросли штрафные санкции с начала года, поэтому объемы средств, отвлеченных от вашей постоянной деятельности, будут расти, - обратился к руководителям медицинских учреждений Александр Кужель.

По его словам, Контрольно-ревизионное управление ТФОМС Петербурга проверило финансовую дисциплину во всех страховых компаниях и в 200 медицинских организаций. Объемы средств, которые подлежали восстановлению, составили 15,6 млн рублей (в прошлом году – 32,6 млн), они уже полностью восстановлены.

Кроме того, КРУ фонда проводило проверки медицинских организаций, взимающих плату за операции с использованием металлоостеосинтеза. В 2014 году проверялись 25 клиник (2351 случай), в 2015 году- 23 клиники (2970). Комиссия выявила в 2014 году 217 случаев взимания платы в 17 городских клиниках, в 2015 году — 36 случаев в четырех клиниках.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Права пациента, Хирургия

8 комментариев Оставить комментарий

Кроме платы пациенты с металлоконструкциями сталкиваются с осложнениями- остеомиелитами и периоститами. Причина- деградация наших нищих медсестёр, которые все хуже и хуже обрабатывают инструмент. Нищие медсёстры опасны для общества. Выход есть- запрет руководству тратить деньги на роскошь т.е. ограничить мебель и технику кабинетов эконом классом, а зарплату сестёр естественно увеличить. Деньги в медицине есть, но они тратятся на хрень.

"Ваня", прочитал несколько ваших комментариев к нескольким темам.
Вывод: вы подлый негодяй и провокатор, очерняющий нашу медицину. Возможно на "гранды госдепа", или вы "боец диванной сотни с незалежного майдана"?
Где вы видели нищих деградированных медсестёр? Я 25 лет в медицине, заведую отделением в не последней в городе больнице, у нас сёстры -- красавицы, наша гордость и надежда.
Кормят пациентов в общем неплохо, дома на 75 рублей трёхразовое горячее питание на таком уровне организовать не удастся. Кстати, на вашей украинской родине питание больных в стационарах платное.
Хотите больницу как в Германии? А платить как в Германии не хотите-ли? Ежемесячно страховка от 600€ и выше на каждого, пожизненно.
Кстати, остеомиелиты с обработкой инструмента мало связаны. Вы удивитесь, но в Петербурге и в Мюнхене процент таких послеоперационных осложнений вполне сопоставим.
Пишите лучше о себе. Своей квалификации, своих заработках и доходах, что вы делаете, чтобы улучшить жизнь пациентов.
А мы почитаем...

Molodec!

Кто там на сестёр гонит. Сейчас такая обработка! такие дезинфектанты! Такие автоклавы! Любо-дорого работать.... Поговори мне, Ваня... Не знаешь - молчи! Может мы и нищие, но добросовестные. Я за операционных сестер порву! ))))

Качество операции с металлоконструкциями проводят отлично. Мне в Мариинской больнице лодыжку "ремонтировали" 4 года назад. Поставили металлоконструкцию - никаких осложнений не было ни сразу после операции - ни позже. Ушла домой через 4 дня. Через месяц уже за руль села. И через год в той же больнице конструкцию вытащила - надоело звенеть на рамках и таскать с собой справку о присутствии металла в организме. Утром в 9 металлоконструкцию вытащили - под общим наркозом - а в 18 час. уже за рулем машины уехала домой. И на работу вышла на третий день. Отлично проведенные операции, никаких нареканий ни к мед. сестрам ни к докторам. Так что не надо клеветать и придумывать остеомелиты повальные и на мед. сестер тоже нефиг клеветать.
Нога, кстати - даже не болит - это говорит о высочайшем мастерстве докторов. И ничего никому я не платила.

К сёстрам я сам отношусь тепло. Работа собачья, денег - с гулькин .. Иной вопрос забавляет. О титане. Открыл прайс торговцев металлами, полюбопытствовал - почём. Пластина в среднем 112 тыс. руб. Пруток - 140 тыс. рублей же. Но за тонну. Примерно столько же запрашивают за конструкцию. Но за каждую. То бишь травматологи ломят. Или нет?

Основная составляющая стоимости - не металл, а вложения в разработку, лицензироваие, сертификацию и т.д.

Тоже встану на сторону медсестер их труд реально чуть ли не важнее труда хирургов. Прооперировать это одно, а ухаживать потом и выхаживать это даже больший труд. Остеомиелиты тоже не причем - от осложнений никто не застрахован, особенно если не молодой и не очень здоровый. А вот по поводу взимания денег за металлоконструкции - так это сплошь и рядом и практически везде. Так что 36 случаев в 4 клиниках на весь город это ни о чем. Кроме того взимают деньги практически за все, включая подготовку к госпитализации, которую сами стационары и должны производить на базе АКО и за счет средств ОМС. Есть даже распоряжение комитета по здравоохранению о порядке плановой госпитализации №361-р от 2008 в редакции 2014. И не могут отказывать стационары при отсутствии обследований не касающихся диагноза направления, однако же отказывают и шлют всех к себе платно, либо по месту жительства. Сроки действия анализов придумывают непонятно кем установленные, даже группу крови делать просят, хотя в любом случае будут переделывать сами и дважды. Причем самое интересное, что как правило все, что просят платно (и конструкции тоже) уже включено в стандарт оказания медицинской помощи и ОМС оплачивается. Все думают о безнаказанности, страховые проверяют единицами от общей массы, да и по документам ничего не установить обычно, а пациенты не жалуются - сами говорят, что боятся - им же потом там самим лечиться.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×