Медведев объявил выговор Геннадию Онищенко за «плохое» служебное поведение

17:51, 26.02.2016 / Верcия для печати / 3 комментария

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев объявил выговор своему помощнику, а в прошлом главному санитарному врачу страны Геннадию Онищенко. Он нарушил требования закона о госслужбе.

Распоряжение главы кабмина опубликовано сегодня на официальном интернет-портале правовой информации, но датировано 24 февраля. В документе сказано, что Геннадию Онищенко объявляется выговор за нарушение требований статьи 18 федерального закона «О государственной гражданской службе РФ». 

В статье 18 закона говорится о требованиях к служебному поведению гражданского служащего — всего их более десятка. Как позже объяснили в правительстве, выговор объявлен за нарушение подпункта 14 пункта 1 этой статьи - за несоблюдение установленных правил публичных выступлений.

Геннадий Онищенко стал помощником председателя правительства РФ в 2013 году. До этого несколько лет он был главным санитарным врачом России.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

3 комментария Оставить комментарий

Очень интересно, что конкретно сказал при публичном выступлении Онищенко, что заслужил выговор? Может, послал всех в места, не столь отдаленные?

Сказал, что никто из правительства, после посещения туалета, не моет руки с мылом.

Странно, он же так беззаветно защищал страну от неугодных продуктов:-))))

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×