Родственники жертвы белгородского врача требуют компенсацию в 7,5 млн рублей

14:47, 26.02.2016 / Верcия для печати / 4 комментария

В Белгороде начался суд над белгородским хирургом, нанесшим смертельный удар кулаком пациенту больницы. Родственники погибшего, а также спутник, тоже попавший в тот день под горячую руку врача, требуют от подсудимого в общей сложности более 7,5 млн рублей компенсации.

Сегодня в Октябрьском суде Белгорода начался судебный процесс по делу белгородского врача Ильи Зелендинова, избившего до смерти 57-летнего пациента в конце 2015 года. Пострадавшие потребовали от хирурга более 7,5 млн рублей компенсации морального вреда. Из них 4,5 млн рублей требуют взыскать с подсудимого дочь и внучка погибшего Евгения Вахтина, 3 млн рублей — его супруга, еще 50 тысяч рублей — второй пострадавший Александр Авилов, сопровождавший жертву в тот день и также избитый врачом. «Учитывая многочисленные побои от Зелендинова, огромные нравственные страдания, проявившиеся в том, что у меня на глазах убили друга, прошу взыскать с подсудимого моральный вред в размере 50 тысяч рублей», - передает ТАСС слова Александра Авилова на суде.

Также стало известно, что суд отказал защите подсудимого в удовлетворении иска об изменении меры пресечения на домашний арест и оставил Илью Зелендинова под арестом до 29 апреля.

Читайте также: Убивший пациента белгородский хирург работал в 4 раза больше нормы

Напомним, трагедия произошла в белгородской больнице №2 накануне Нового года, 29 декабря. 32-летний хирург Илья Зелендинов вступился за коллегу и избил пациента за то, что тот якобы ударил ногой медсестру. Буквально от одного удара кулаком мужчина упал на пол, стукнулся затылком и умер — это видно на видеозаписи из кабинета больницы. Судебно-медицинская экспертиза показала, что непосредственной причиной смерти пациента стала остановка сердца из-за удара в сонную артерию. Сейчас белгородского хирурга обвиняют по двум статьям УК - «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» и «нанесение побоев из хулиганских побуждений».

Читайте также: Глава Минздрава: Случай в белгородской больнице не имеет отношения к «медицинскому сословию»

Рубрики: Общество

4 комментария Оставить комментарий

Правильное название статьи: "Родственники алкаша требуют с хирурга 7,5 млн рублей".

Ну что, теперь на приемке любого алкаша в анус лобзать?
А где скворцова?

А алкаш что не человек?

Случай конечно из ряда вон, но и дочери и внучке и супруге - всем отдельно:-) не жирно ли будет? Всю семью содержал? Пусть возьмут среднюю зарплату этого "пациента" за 2 года и умножат на 10-15 лет предполагаемой продолжительности его трудоспособности и что получится? небось нигде не работал, дохода не приносил, а теперь а его выходку все денег хотят, хорошо хоть собаки с кошкой не могут заявление написать. Была бы нормальная юридическая защита у медиков - такого бы не случилось, и деньги бы требовали с "алкаша". Но её нет совсем и даже самые отмороженные "пациенты" перед законом остаются всегда безнаказанными (святыми) только потому, что они - пациенты. Поэтому и случается подобное.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×