Фонд ОМС назвал лучшие клиники и страховые компании Петербурга в 2015 году

17:45, 25.02.2016 / Верcия для печати / 8 комментариев

Сегодня Территориальный фонд ОМС назвал лучшие больницы, поликлиники, женские консультации, родильные дома и страховые медицинские организации Петербурга по итогам 2015 года.

Фонд ОМС назвал лучшие клиники и страховые компании Петербурга в 2015 году
Фото: clip.dn.ua

Лучший роддом

I место - Родильный дом № 10
II место - Клиника акушерства и гинекологии Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова 
III место - Родильный дом № 17 и Родильный дом №1 (специализированный)

Лучший детский стационар

I место - Детская городская больница № 19 им. К.А. Раухфуса
II место - Детская городская больница № 1
III место - Детская городская больница № 2 святой Марии Магдалины

Лучший стационар для взрослых

I место - Городская Александровская больница и Городская больница № 40 Курортного района
II место - НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе
III место - Городская больница № 26

Лучшая поликлиника для взрослых

I место - Городская поликлиника № 49 (Приморский р-н)
II место - Городская больница № 20 Поликлиническое отделение № 42 (Московский р-н)
III место - Городская поликлиника № 17 (Красногвардейский р-н)

Лучшая детская поликлиника

I место - Детская городская поликлиника № 11 (Выборгский р-н)
II место – Детская городская поликлиника №68 (Красногвардейский р-н)
III место – Детская городская поликлиника №51 (Колпинский р-н)

Лучшая женская консультация

I место - Женская консультация № 37 Городской поликлиники № 100 Невского р-на
II место - Женская консультация № 14 Городской поликлиники №32 Петроградского р-на
III место - Женская консультация №5 Московского р-на

Лучшая стоматологическая поликлиника

I место - Стоматологическая поликлиника № 9 (Центральный р-н)
II место - Детская стоматологическая поликлиника № 4 (Кировский р-н)
III место - Стоматологическая поликлиника № 8 (Красногвардейский р-н)

Лучшая страховая медицинская организация

I место - «Капитал-полис Мед»
I место - «Росгосстрах - Санкт-Петербург-Медицина»
III место - «РОСНО-МС»

Читайте также: Какие клиники были лучшими год назад

Территориальный фонд ОМС отдельно оценил участие страховых медицинских организаций в социально-значимых проектах, которые создавались и выполнялись в 2015 году.
Победителем стал «Росгосстрах–Санкт-Петербург-Медицина» за проект «Вэб-регистр кардиохирургических пациентов в сфере обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга (Кардиорегистр)». 
«ГСМК» награждена за проект - «Единая система регистрации обращений граждан». 
«РОСНО-МС» - проект «Организация системы управления потоками пациентов в пунктах забора крови в Выборгском и Центральном районах Петербурга». 
«Капитал-полис Мед» - проект «Организация системы управления потоками пациентов в пункте забора крови и биоматериалов в детской поликлинике №11 Выборгского района».

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

8 комментариев Оставить комментарий

Нууууууу!!!! Доктор Питер, не ожидал!
"Лучший стационар" -- Александровская больница!!! Вы хоть на своём ресурсе реальные письма реальных пациентов почитайте. Три отзыва за этот год, оценки: 2,8- 2,6 -1,3

" Обшарпанность и умирающие тяжелые больные. Там уже практически не лечат, нет смысла, трупы по коридорам",

"Постоянное недовольство и хамство. Нередко можно услышать мат, так средний и младший медперсонал общается между собой. Уколы ставят так, что больные ходят все в синяках. Палаты отремонтированы, а простыни 8-летней давности и рваные. Если лежачий больной, то запросто может остаться без еды, т.к. тарелок и кружек на всех не хватает и раздатчича требует, чтобы посуду везли из дома. В субботу и воскресенье санитарки не работают, а медсёстры помогать лежачим больным отказываются. И если у больного родственников нет, то он будет до понедельника лежать обмочившись".

"На дверях этой больницы надо сразу написать "морг"

"У меня мама лежала со сломанной ногой в этой больнице в период с 22.06.2015 по 30.06.2015 .При выписке никакого выписного эпикриза не дали, какие капельницы ставили не известно. В течение следующих 2- месяцев лечили диарею. Мне даже участковый врач сказал - зачем вы ее там оставили? Не буду описывать все ужасы этой больницы, всему персоналу только жирная 1.В августе моя мама умерла".

*****

И это лучшая больница?
Что-же происходит в худших?

В 2014 году попадала на отделение экстренной медицинской помощи(краткосрочное пребывание).Цель отделения -установление окончательного диагноза.Конечно,не всегда это можно сделать ,тем более,что это больница скорой помощи.Но через неделю муж унес буквально на руках.Всегда стараюсь обьективно относиться к стационарам,где приходится лежать.При поступлении взяты анализы.СОЭ зашкаливали.Сильнейшая головная больСлабость.С койки вставала с трудом.Не могла мочиться.После инъекций,сделанных на отделении,долго лечила абсцессы.Если бы я дома могла снять головную боль нестероидными,я не стала бы вызывать скорую.Сделана была только экг.Палату вела кардиолог.От препаратов для снижения давления было плохо.Вот и сейчас после гриппа чувствую себя полутрупом,скорая везет только в Джанилидзе.Откровенно боюсь.Боюсь 6 часов в приемном,боюсь врачей,боюсь их назначений.В плане грубости ,хамства-это есть во всех больницах.Перестала обращать внимание.Лишь бы лечение соответствовало заболеванию.Но я знаю знакомых,которые довольны,им помогли оперативно оказали помощь,быстро поставили на ноги.Отделения были другие.Ну и тараканы достали.Грязь,антисанитария.Может в 16 году стало лучше.Заведующему пожелаю больше выдержки в обращении с больными( не про себя говорю).К стати при обращении для оказания платных услуг-все неплохо.ВЕЖЛИВО,ОПЕРАТИВНО,ПРОФЕССИОНАЛЬНО.Успеха врачам,терпения медсестрам(старшей медсестре особенно-на ее хамство я и напоролась),ну и болящим-лучше не попадайте туда,а если случилось,надеюсь вам повезет больше ,чем мне.

Вопрос территориальному фонду ОМС.Каковы основания для подобного распределения мест.Просто хотелось бы ознакомиться.И кто конкретно из ОМС этим занимается.Отзывы больных и их родственников- это одно.А какие еще параметры.Может есть документ,хотелось бы почитать.

Да нет никаких отзывов. Есть только сотрудники, которые этим занимаются в ТФОМС и получают зарплату. Роддом ВМА к ОМС вообще отношения не имеет! Раухфуса наверно согласен. Александровская 1-ое, Джаник - 2ое, 26 больница - 3е...... Да вы чего??? вы там были вообще??? детская поликлиника 11 - это наша: обычный осмотр ортопеда перед детсадом еле выбил со скандалом - говорят в отпуске и все и когда будет не известно и как положено в таких случаях в другое учреждение направления не дают, а с садом сроки поджимают.... после написания заявления и похода к начмеду ортопед почему-то нашелся на следующий день, неужто из отпуска вызвали??? А надо-то всего посмотреть и штамп поставить. По болезни так вообще - запишут на 10 часов, а сидишь весь день и дай бог к концу смены попадешь на прием, вот с квартирной помощью нормально все.

Думаю, что не нужно быть Нострадамусом, чтобы понять.
Эти рейтинги просто продаются.

Да не продаются они. Думаю, что в больницах о них и не знают, никому они не нужны. Это просто видимость какой-то работы.

17 поликлиника, знаю о ней не по наслышке. как было при бабке Матюшевой так и при новом военном главвраче по прежнему - сотрудников за людей не считают, время на прием у спецов и зарплаты минимальные по городу, потогонная система, массовые приписки из-за нереального плана? премии начальству (даже если зам. главврача на больничном пол года) и т. п.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×