Импортозамещение по-брянски: Врачам запретили пользоваться сервисами Google и Microsoft

13:05, 25.02.2016 / Верcия для печати / 1 комментарий

Брянским врачам запретили пользоваться на работе различными интернет-ресурсами, в том числе сервисами Google и Microsoft, мессенджерами WhatsApp, Viber, ICQ, а также соцсетями. Об этом им сообщили в письме, которое получили главные врачи медучреждений из департамента здравоохранения Брянской области.

Импортозамещение по-брянски: Врачам запретили пользоваться сервисами Google и Microsoft
Фото: clip.dn.ua

Директор департамента здравоохранения Брянской области Андрей Бардуков направил главным врачам клиник письмо, в котором запретил работникам медучреждений использовать ряд интернет-сервисов. Так, им на работе запрещается пользоваться картографическим сервисом Google, почтовыми службами Gmail, Yahoo, мессенджерами WhatsApp, Viber, ICQ, а также соцсетями - как российскими «ВКонтакте», «Одноклассники», так и зарубежными Facebook, Twitter. Под запрет также попал сервис обмена текстовыми, голосовыми и видеосообщениями Skype. Между тем, разрешено использовать ресурсы «Яндекса» и Mail.Ru Group. Об этом пишут «Известия».

«Рассмотреть вопрос об использовании корпоративных сервисов департамента здравоохранения. При отсутствии технической возможности использовать сервисы, технические средства которых размещены на территории Российской Федерации, например Mail.ru или Yandex.ru, - сказано в письме. - Исключить использование браузеров «Google Chrome» и «Safari».

Кроме того, согласно тексту письма, врачам запрещено контактировать с представителями западных IT-компаний, таких как Microsoft, Google, IBM и других при реализации образовательных, культурных и благотворительных проектов и программ. 

Читайте также: Больницам запретили покупать импортные одеяла и белье

Необходимость введения подобных ограничений Андрей Бардуков обосновывает тем, что существует «План по переходу исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления Брянской области на использование продуктов и услуг отечественных интернет-компаний». Между тем, ни в департаменте здравоохранения, ни в правительстве Брянской области журналистам не объяснили, что это за документ и кто его автор.

В пресс-службе Минздрава РФ сообщили, что не рекомендовали врачам отказаться от использования иностранных картографических сервисов и соцсетей на работе, в то же время приветствуют такое предложение — оно позволяет «не отвклекаться от актуальных дел и в рабочее время сосредоточиться на работе».

Рубрики: Медицинская власть

1 комментарий Оставить комментарий

Идиот. Молился. Расшиб лоб... Но пока об этом не знает.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×