Больницам запретили покупать импортные одеяла и белье

14:20, 20.02.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

В России ограничили госзакупки импортных товаров легкой промышленности для региональных и муниципальных учреждений. О соответствующих изменениях сообщили в Минпромторге. Новые правила коснутся в том числе и больниц, которые не смогут закупать или арендовать иностранные текстильные изделия — например, одеяла или спецодежду.

Больницам запретили покупать импортные одеяла и белье
Фото: clip.dn.ua

К региональным и муниципальным закупкам допустят только российский легпром. Соответствующие изменения были внесены в постановление правительства РФ  №791 от 11.08.2014, которое раньше ограничивало такие госзакупки только для федеральных нужд. Как отмечают в Минпромторге, новые правила помогут привлечь российских производителей к госзакупкам в субъектах и муниципалитетах РФ, гарантируют им определенную долю рынка и станут в кризис «подспорьем национальной индустрии». Кроме того, поправки предполагают и запрет импорта при закупке услуг по аренде текстильных изделий. Такие изделия должны быть изготовлены в России и из отечественных материалов. В перечень «запретных» товаров вошли ковры, одежда из кожи, спецодежда, белье, меховые изделия, обувь, сумки.

- Если бюджетные учреждения, например, больницы будут арендовать постельное белье, одеяла, различные изделия из текстиля и так далее, то заказать импортный товар они уже не смогут, - отметил статс-секретарь – заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

Как говорят в ведомстве, речь не идет о категорическом запрете всего импортного — закупку разрешат, если российские производители не смогут удовлетворить обоснованные требования заказчика. Также ограничение не коснутся товаров из Евразийского экономического союза.

По данным Минпромторга, предприятия легкой промышленности имеют достаточный запас мощности, чтобы полностью закрыть потребность в госзаказе, особенно в сфере постельного белья, махровых изделий, спецодежды и кожгалантереи.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×