В российских поликлиниках появятся кабинеты с фаллоимитаторами

18:42, 19.02.2016 / Верcия для печати / 8 комментариев

Министерство здравоохранения собирается усовершенствовать в России сексологическую помощь. Согласно проекту приказа, на 250 тысяч пациентов должен приходиться один врач, оказывающий этот вид помощи бесплатно.

В российских поликлиниках появятся кабинеты с фаллоимитаторами
Фото: Андрей Федоров/Trend

Минздрав РФ разработал изменения в Порядок оказания медицинской помощи при психических расстройствах и расстройствах поведения, которые касаются совершенствования помощи по профилю «сексология». Ведомство сформулировало правила организации сексологических кабинетов в психоневрологических диспансерах, поликлиниках и центрах репродуктивного здоровья.

В сексологических кабинетах будет оказываться помощь пациентам с сексуальными дисфункциями, семейно-сексуальными дисгармониями, расстройствами половой идентификации и сексуального предпочтения. В том числе там будут определяться показания к смене пола.

Задать вопрос сексологу вы можете здесь

Определен и штатный норматив - один врач-сексолог должен приходиться на 250 тысяч пациентов. То есть в медучреждениях Петербурга, согласно проекту приказа, должно работать как минимум 20 бесплатных сексологов.

Минздрав также перечислил необходимое оборудование для сексологических кабинетов. В этот перечень входят тонометр, секундомер, как минимум один фаллоимитатор, аппарат для вибростимуляции, электротермометр, набор экспериментально-психологических и тренинговых материалов.

По словам петербургского врача-сексолога Михаила Екимова, сейчас в городских поликлиниках нет кабинетов сексологов. Бесплатную медицинскую помощь петербуржцам оказывают только в Городском сексологическом центре. 

© Доктор Питер

Рубрики: Сексология

8 комментариев Оставить комментарий

Идиоты!Лучше бы диетологов посадили в поликлинниках,потому что неумение справится с чревом,приводит ко всем смертельным болезням.Это должно входить в бесплатную помощь,а не сексолог.Его -за деньги.Непонятно,чего так озаботились вдруг сексом?При недостатке средств-расщедрились.

Сколько речей было о врачах-альгологах, о амбулаторной анестезиологии, о психосоматических кабинетах. Любой больной с хр болью имеет повышенный на 25% риск преждевременной смерти. Но нет, решили пройтись по сексу, чтоб лечить здоровых. Почему здоровых? Потому что настоящие сексологические больные или сидят в тюрьме или лечатся в психдиспансерах. Эректильная дисфункция чаще всего признак нелеченных кардиологических болезней и больным достаточно кардиолога, которого весьма часто нет.

Насколько я знаю, сексопатология не оплачивается по ОМС. По крайней мере - эректильная дисфункция.

70 % семей разводятся из за половой несовместимости и проблем в личной жизни что ведет и к обжорству и к злобе и негативу к людям а это губительно для всего человечества. И как сказал Иегумен Евстафий: мир спасут сексшопы и аптеки!
В здоровом теле тока здоровый дух.

"В здоровом теле - здоровый стул"

Во-первых, ОМС действительно не включает лечение сексуальных расстройств. Во-вторых, приказ аморален до позора. В третьих, если глава правительства не сменит ВСЕХ сотрудников минздрава, в чьих кабинетах изобрели этот проект приказа, вместе с министром здравоохранения, то опозориться на весь мир. Может быть и вариант импичмента правительству со стороны депутатов женщин и солидных порядочных женатых депутатов мужчин. В четрвертых, этот приказ вызовет массовое негодование всех нравственных и интиллигентных слоев общества. В четвертых, оскорбит и христиан, и мусульман, так что могут начаться массовые волнения да такие, что разбиты тухлые яйца под дверями кабинетов драчей раем покажутся. В шестых, такой специальности и науки как сексология в медицине нет, уродливый опухший нездоровый уролог, который сам себя вылечить не может, даже зубы ему вставить не что, при этом гордо по телевизору называет себя сексологом, не сексолог, и бедный неудачливый, отвергнутый женщинами мошенник. Главам правительства нужно срочно смывать с себя позор перед наскелением страны и миром, за такое министерство, пока оскорбленные в нравственности люди, особенно верующие, ибо во все религиях такие кабинеты грех, а для мусульман и подавно, акций протеста не начали!

Полностью поддерживаю! Заняться больше нечем в Москве что ли? Нет более насущных проблем в наше время в стране? Или просто надо постоянную видимость деятельности создавать и план по "придумкам" выполнять, чтобы не сократили? В ОМС это действительно не входит, да и незачем. Лучше бы ввели обязательное психоневрологическое ежегодное освидетельствование себе на всякий случай, а то со стороны как-то странно все это.

На лечение больных детей мы будем всем миром деньги собирать, а пациентов с расстройствами половой идентификации и сексуального предпочтения лечить бесплатно. Вот позорище!

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×