Фото №1 - В российских поликлиниках появятся кабинеты с фаллоимитаторами
Фото
Андрей Федоров/Trend

Минздрав РФ разработал изменения в Порядок оказания медицинской помощи при психических расстройствах и расстройствах поведения, которые касаются совершенствования помощи по профилю «сексология». Ведомство сформулировало правила организации сексологических кабинетов в психоневрологических диспансерах, поликлиниках и центрах репродуктивного здоровья.

В сексологических кабинетах будет оказываться помощь пациентам с сексуальными дисфункциями, семейно-сексуальными дисгармониями, расстройствами половой идентификации и сексуального предпочтения. В том числе там будут определяться показания к смене пола.

Определен и штатный норматив - один врач-сексолог должен приходиться на 250 тысяч пациентов. То есть в медучреждениях Петербурга, согласно проекту приказа, должно работать как минимум 20 бесплатных сексологов.

Минздрав также перечислил необходимое оборудование для сексологических кабинетов. В этот перечень входят тонометр, секундомер, как минимум один фаллоимитатор, аппарат для вибростимуляции, электротермометр, набор экспериментально-психологических и тренинговых материалов.

По словам петербургского врача-сексолога Михаила Екимова, сейчас в городских поликлиниках нет кабинетов сексологов. Бесплатную медицинскую помощь петербуржцам оказывают только в Городском сексологическом центре. 

© ДокторПитер