В антикризисный план заложат 4 млрд рублей на дешевые лекарства

18:40, 18.02.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Министр экономического развития Алексей Улюкаев после сегодняшнего заседания правительства заявил, что для недопущения дефицита дешевых жизненно важных лекарств будет выделено до 4 млрд рублей.

В Плане действий правительства РФ, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития в 2016 году, есть позиция, связанная с обеспечением дешевыми лекарствами. Об этом заявил журналистам на брифинге министр экономического развития Алексей Улюкаев.

По его словам, на поддержку производителей жизненно важных лекарств в дешевом ценовом сегменте будет выделено до 4 млрд рублей.

По оценкам ФАС, в России может прекратиться выпуск до 300 наименований лекарств из перечня жизненно необходимых и важнейших, цены на которые регулируются государством. Предприятия останавливают нерентабельное производство из-за того, что правительство РФ не захотело повышать цены на эти препараты. ФАС уже предложила решить проблему дефицита лекарств, повысив одномоментно цены на все препараты на 5 рублей. Однако в Минпромторге и Минздраве предложили другое решение — выделить субсидии предприятиям на выпуск этих лекарств.

 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×