Роспотребнадзор: Россияне скупали лекарства от гриппа для отправки на Украину

17:31, 18.02.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Глава Роспотребнадзора Анна Попова объяснила отсутствие в аптеках медицинских масок и недостаток противовирусных препаратов в период эпидемии гриппа тем, что люди скупали их «про запас», отправляли родственникам в регионы и на Украину. Об этом Попова сообщила на пресс-конференции.

«Значительная часть препаратов была раскуплена ровно для того, чтобы лечиться самому и иметь запас, который сейчас уже некуда деть, и он будет храниться. И значительная часть, особенно в южных регионах и в Москве, тоже покупали препараты, чтобы отправить родным в другие регионы и в Украину», — передает слова Поповой RSN.

По словам главы Роспотребнадзора, аналогичная ситуация возникла и с медицинскими масками, поскольку «люди покупали, не рассчитывая, сколько им нужно».

Читайте также: Эксперты подсчитали рост продажи лекарств из-за «шумихи по поводу гриппа»

Напомним, в эту эпидемию гриппа россияне столкнулись с дефицитом противовирусных препаратов, а также медицинских масок. В Петербурге Росздравнадзор вместе с комитетом по здравоохранению организовал внеплановую выездную проверку городских аптек в связи с жалобами на отсутствие лекарств, необходимых в период подъема заболеваемости гриппом.

Рубрики: Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×