Фото №1 - Спустя 20 лет в Ленобласти достроили корпус для химиотерапии
Фото
lenobl.ru

В новом корпусе уже начали принимать первых пациентов (раньше химиотерапия проводилась в старом здании онкодиспансера). Как отмечают в областном правительстве, двухэтажный химиотерапевтический корпус Ленинградского областного онкологического диспансера, построенный в поселке Кузьмоловский Всеволожского района, рассчитан на 56 коек и соответствует всем современным медицинским стандартам и санитарным нормам. 

По словам главы региона Александра Дрозденко, скоро в поселке должен появиться единый областной онкологический центр, в котором жители с диагнозом «рак» смогут получать медицинскую помощь в комплексе. 

- Чтобы уменьшить смертность от онкологических заболеваний, 47-му региону необходим свой онкоцентр, - сказал Александр Дрозденко. - До конца февраля мы оформляем здесь, в поселке Кузьмоловский, земельный участок и начинаем проектирование единого современного комплекса, который включит в себя и хирургию, и отделение химиотерапии, и диспансер.

Строительство химиотерапевтического корпуса началось 20 лет назад, затем было приостановлено. В 2013 году было решено вновь начать стройку, доработав проект с учетом современных требований - всего на работы областной бюджет потратил 260,8 млн рублей.

Однако полное комплексное лечение жители Ленобласти получать не могут - для сеансов лучевой терапии им придется ездить в Петербург - в федеральные онкологические центры.

© ДокторПитер