Пациентке, перенесшей 15 операций по вине врачей, выплатят 2,5 млн рублей

12:16, 18.02.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Жительница Читы получит 2,5 млн рублей компенсации морального вреда за перенесенные 15 операций. Изначально женщине требовалось удаление камня в желчном пузыре, однако во время операции ей повредили общий желчный проток.

Городская клиническая больница № 1 (Чита) выплатит своей пациентке 2 млн 530 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Такое решение принял Забайкальский краевой суд, пишет РАПСИ.

Изначально пациентка требовала от больницы более 4 миллионов рублей. Она объясняла размер компенсации тем, что по вине медиков она уже больше 4 лет вынуждена постоянно носить на теле дренаж для оттока желчи из организма. Из-за проблем со здоровьем она потеряла работу и нуждается в пожизненном дорогостоящем лечении.

Читайте также: Петербургский суд обязал больницу выплатить 17 млн рублей за врачебную ошибку

Впервые жительницы Чита попала на больничную койку почти 4 года назад - 22 февраля 2011 года с приступами боли в области желудка. В результате обследования врачи обнаружили у женщины камень в желчном пузыре и предложили ей провести платную операцию. Во время операции врач случайно повредил общий желчный проток, это привело к развитию сильного перитонита. После ей провели еще две полостные операции, а всего на сегодняшний день из-за неудачно проведенной операции читинка дополнительно перенесла 15 операций. На больничной койке она провела 515 дней.

По результатам экспертизы, проведенной в Российском центре медицинских экспертиз в Москве, подтвердилось наличие причинно-следственной связи между действиями докторов и возникшими последствиями, следует из материалов дела.

Отметим, что ранее Ингондинский районный суд Читы принял решение о компенсации в 2 млн 142 тысячи рублей в пользу пациентки. Решением Забайкальского краевого суда сумма увеличилась почти на 400 тысяч рублей.  

Рубрики: Права пациента

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×