Фармдистрибьютора оштрафовали на 1 млн рублей из-за поддельного лекарства

09:31, 18.02.2016 / Верcия для печати / 1 комментарий

Компания-дистрибьютор «Протек» выплатит штраф размером в 1 млн рублей за продажу лекарственного средства против аллергии «Кларитин», имеющего признаки фальсификации.

В Татарстане Арбитражный суд рассмотрел дело по заявлению территориального органа Росздравнадзора. Ведомство в ходе проверки обнаружило, что ЗАО Фирма ЦВ «ПРОТЕК» (Москва) через филиал «Протек-10» (Казань) продавала фальсифицированный препарат «Кларитин, таблетки 10 мг №7» серии 3RXFA05002, на упаковках которого указан производитель «Шеринг Плау Лабо Н.В.», Бельгия.

Препарат реализовывался в двух аптеках - «РАН» в республике Татарстан и «Аптеки Айболит» в Удмуртской республике.

«Протек» привлекли к административной ответственности по ч.1 ст. 6.33 КоАП РФ (Производство, продажа или ввоз на территорию Российской Федерации фальсифицированных лекарственных средств). Фирма заплатит штраф размером в 1 миллион рублей. Отметим, что в соответствии с данной статьей КоАП РФ, штраф для юридических лиц составляет от 1 до 5 млн рублей. 

Напомним, в 2015 году в России обнаружили сразу несколько серий фальсифицированного препарата против аллергии.

© Доктор Питер

Рубрики: Фармакология

1 комментарий Оставить комментарий

Надо не штрафовать, а вменять уголовную статью за причинение вреда здоровью не по факту вреда, а по экспертному заключению о его возможности. Как бы не взъерошились адвокаты, я не про мордобой говорю, а про поддельные химикалии, которые уродуют нацию. Мы уже пропили интеллект народа, остаётся только дотравить фальшивыми лекарствами? Выход только один, оценивать потенциальный вред и судить и сажать согласно экспертной оценке.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×