Мошенники предлагают пациентам за деньги помочь с госпитализацией в онкоцентр

18:04, 17.02.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Российский онкологический научный центр (РОНЦ) им. Н.Н. Блохина предупреждает пациентов о мошенниках, предлагающим организовать срочную госпитализацию в центр.

Мошенники предлагают пациентам за деньги помочь с госпитализацией в онкоцентр

«В сети интернет участились предложения относительно госпитализации в Российский онкологический научный центр, например, на сайтах medintercom.ru, tumor-clinic.ru и onkodoktor.ru. Сообщаем, что РОНЦ им. Н.Н. Блохина не сотрудничает ни с одной из сторонних организаций по вопросам госпитализации пациентов. Любые компании, предлагающие подобного рода услуги, являются мошенниками», – говорится в сообщении на сайте центра.

Как пояснили Vademecum в пресс-службе РОНЦ, такие «посредники» существуют не первый год, однако действительно ли пациентам оказываются обещанные услуги, неизвестно. Обращения юридической службы РОНЦ в прокуратуру и правоохранительные органы результатов не принесли. Защитить свои интересы центру удалось лишь раз – весной 2015 года. «Мы обратились в ФАС России в связи с тем, что некая компания использовала не только на сайте, но и в своем наименовании наше название. ФАС вынесла предписание и сайт был закрыт, а сама организация оштрафована. Не исключено, что те же самые люди сейчас продолжают работу под другим названием», – заметил начальник юридического отдела РОНЦ им. Н.Н. Блохина Станислав Фертауп.

Читайте также: Российские туристы-мошенники бесплатно лечат за рубежом зубы, сосуды и желудок

По двум адресам – tumor-clinic.ru и onkodoktor.ru – находятся организации, позиционирующие себя как ассоциации врачей и клиник. Дозвониться в них не удалось. Третья организация, Medintercom (medintercom.ru), открыто сообщает о своих посреднических услугах. Причем диагностику и госпитализацию фирма организует не только в РОНЦ, но и в другие известные федеральные центры и клиники – в Российский кардиологический научно-производственный комплекс (Чазовский кардиоцентр), НИИ урологии Минздрава, Институт хирургии им. А.В. Вишневского и другие. Также компания занимается медицинским ассистансом, эвакуацией и медтуризмом.

Корреспонденту Vademecum, представившемуся родственником пациента, в Medintercom предложили пройти консультацию и лечение в другой клинике, в которой «дешевле лечиться», чем в платном отделении РОНЦ. В этом случае консультация профессора-химиотерапевта обошлась бы в 10 тысяч рублей, услуги посредника – в 70 тысяч рублей, а стоимость лечения – по прайс-листу больницы.

РОНЦ им. Н.Н. Блохина оказывает медицинскую помощь по полисам ОМС. Высокотехнологичная медицинская помощь (ВМП) оказывается гражданам РФ, имеющим полис ОМС, при наличии талона-направления. Платные услуги предназначены для иностранцев, людей без гражданства, незастрахованных граждан России, а также для людей, рассчитывающих получить медпомощь сверх объема, утвержденного программой госгарантий.

Рубрики: Общество, Онкология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×