В больницах появятся катетеры и повязки петербургского производства

17:18, 17.02.2016 / Верcия для печати / 6 комментариев

Петербургские предприятия готовы наладить выпуск необходимых городу медицинских расходных материалов, которые сейчас закупаются за рубежом. Об этом они сообщили на совещании в Смольном с участием вице-губернаторов Сергея Мовчана и Ольги Казанской.

В больницах появятся катетеры и повязки петербургского производства
Фото: Сергей Вдовин/ДП

- Город вынужден поддерживать импортную долю в закупках, так как нет уверенности, что российские предприятия могут предложить равноценные по качеству изделия медицинского назначения и при этом выполнить обязательства в полном объеме, - отметила Ольга Казанская на совещании.

Организовать до 2017 года производство медицинских изделий, наиболее востребованных в клиниках Петербурга, собираются пять городских предприятий. Они планируют выпускать повязки для ран (абсорбирующие, для влажного заживления ран), внутривенные катетеры, системы для переливания крови и гемодиализа, гистологические и биопсийные заливочные кассеты, медицинские стерильные комплекты для общехирургических процедур, эндоскопические сшивающие аппараты. 

Читайте также: Смольный: Неужели мы не можем сами производить медицинские перчатки?

Вице-губернатор Сергей Мовчан подчеркнул, что при необходимости город готов оказать поддержку, однако сами производители должны оценить окупаемость своих проектов. В том числе, смогут ли они продавать медицинские изделия и расходные матеалы за пределами города. 

Производителям порекомендовали теснее сотрудничать с лечебно-профилактическими учреждениями, работая над созданием медицинской продукции. Например, передавать туда образцы на испытания и по рекомендациям врачей вносить необходимые доработки.

На базе Центра импортозамещения и локализации в ближайшее время будет организована встреча руководителей медицинских учреждений с производителями.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

6 комментариев Оставить комментарий

В принципе это возможно. Но верится с трудом, поскольку нашей инженерии свойственна недоработанность изначально нормальных идей и полное наплевательство на пользовательскую критику. Я помню Российские шприцы с иглами, загнутыми крючком, так что после уколы крючочек вытаскивал маленький кусочек мяса. Помню пластырь из одной партии, который не отодрать и из др который не липнет. Идея иметь своё хорошая, вот только как заставить наших технологов дорабатывать разработки до конца, а не как сейчас, через Ж...

Мне с российскими шприцами "везло" больше - до вырывания кусочка мяса дела не дошло, так как игла просто гнулась об попу;)

На днях купила в аптеке шприц (пр-ва Германия) ---игла на конце в зазубринах. В другой аптеке приобрела шприц (Германия) ---тоже самое, да еще медленно препарат не ввести, так как поршень двигается рывками. Купила в Ашане шприц (пр-ва РФ) за 3 р.58 коп.--- оказался самый лучший!

Аня, на заводе медполимер делают активные дренажи - гармошки: без обратных клапанов, из "деревянного" пластика, с рвущимися грушами, с подсасывающими в местах стыков коннекторами ...
Выпускает много десятков лет ...
Нужно доработать? - хотя бы имитируйте современное импортное подобие! без участия врачей, их замечаний и доработок!

Шовный материал: почему часть отечественных ниток завязывается в узел при извлечении из упаковки? я что-то не так делаю? почему мне не удаётся это делать с импортным материалом?

Сами уважаемые С. Мовчан и О. Казанская в какую отечественную полуклинику ходят и где лечится отечественными аналогами импортозамещения?

Купили негатоскоп российского производства - проработал ровно 2 дня!

Купили защитные перчатки 2 пары российского производства - 1 пара сразу же не прошла проверку на свинцовый эквивалент (причем одна перчатка из одной пары, а другая из другой)

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×