Минздрав: Онкозаболевания станут основной причиной смерти россиян

15:24, 17.02.2016 / Верcия для печати / 3 комментария

В будущем россияне будут чаще умирать из-за онкологических заболеваний, а не сердечно-сосудистых, заявила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова. Она заметила, что это произойдет, когда средняя продолжительности жизни в стране достигнет 80 лет.

Минздрав: Онкозаболевания станут основной причиной смерти россиян

Рост смертности от онкологических заболеваний связан с увеличением продолжительности жизни, заявила сегодня, 17 февраля, Вероника Скворцова. По ее словам, пока россияне в среднем «не доживают» до онкологии, а умирают раньше от инфарктов и инсультов.

- 48,5% в структуре смертности - это смерти от сердечно- сосудистых заболеваний, и только 15% - от онкологических заболеваний. Сейчас уже выявляется онкологическая патология хорошо, но длительность жизни, хотя она и увеличилась у нас и превысила 71,2 в этом году, но, тем не менее, она еще небольшая, и большинство людей не доживают до своих онкологических заболеваний, а преждевременно умирают от сосудистых, -передает слова министра ТАСС.

Читайте также: Какой рак в России пропускают чаще всего

Вероника Скворцова отметила, что структура смертности изменится, когда продолжительность жизни увеличится в среднем до 80 лет - на первое место выйдут онкологические заболевания.

Сейчас чаще всего россияне умирают от инсульта, второе место в структуре смертности занимает инфаркт миокарда. При этом, по словам Вероники Скворцовой, за последние 10 лет смертность от сердечно-сосудистых заболеваний снизилась почти на треть, а за последние пять лет – на 16. Инвалидность, полученная в результате сосудистых заболеваний, была снижена в четыре раза, заявила министр.

Напомним, что от злокачественных новообразований в 2015 году умерли 13324 петербуржца — на 471 человека больше, чем в 2014 году (прирост — 3,6%)

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Онкология

3 комментария Оставить комментарий

Наверное, когда средняя продолжительность жизни в России будет 80 лет, и люди в основном начнут умирать от рака, в цивилизованном мире рак уже будут лечить как сейчас простуду.

Скажут рак - сделают рак. Скажут грипп - сделают грипп. Статистика...

Госпожа Министр!
Вам известно,что рак молодеет?
Медицина не онкоозабочена, а о населении и говорить нечего. Думаю, что об анализе ПСА ,80%
мужиков и знать не знают.
Официальная онкология " упёрлась" в онкогенетическую теорию, ограничивая возможности альтернативных теорий и методов лечения.
Ежегодный рост смертности онкобольных объектино обоснован косностью официальной онкологии,
уровнем финансирования, слабой профилактикой,диагностикой, "варварскими" методами лечения(химиотерапия, лучевая терапия), после которых часто прямой путь в народную медицину,
которая порой превосходит официальную!

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×