Минтруда определил обязанности санитаров в больницах

18:13, 16.02.2016 / Верcия для печати / 7 комментариев

Министерство труда и социальной защиты утвердило профессиональный стандарт для младшего медицинского персонала — санитаров и младших медсестер. В профстандарте отмечается, что основная цель их работы — создание благоприятных и комфортных условий для пациента в больнице.

В профстандарте описан перечень обязанностей санитаров и младших медсестер. Так, у санитара, согласно профстандарту, три трудовые функции - «перемещение и транспортировка материальных объектов и медицинских отходов», «санитарное содержание помещений, оборудования, инвентаря» и «уход за телом умершего человека». В обязанности санитара в том числе входят ежедневная влажная и генеральная уборка палат и кабинетов, обеззораживание воздуха и проветривание помещений, санитарное содержание холодильников для хранения личных продуктов пациентов.

Читайте также: Вместо армии петербуржцы смогут служить санитарами в 8 городских больницах

Младшая медицинская сестра должна обеспечивать профессиональный уход за пациентом. В том числе, проводить пациентам умывание, обтирание кожи, полоскание рта. Также младшая медсестра должна кормить пациентов, которые не могут сделать это сами, менять им белье и помогать «при физиологических отправлениях».

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

7 комментариев Оставить комментарий

На сайте службы занятости населения зарплата санитара средняя 15 тыс., наибольшая 20 тыс. Младшая медсестра - 18. Ну, если с полами куда не шло, то "Помогать при физиологических отправлениях, осуществлять обтирание и умывание кожи" за такие деньги можно получить только в виде рисунков на бумаге. Когда при Сталине зарплаты медсестры стали маленькими, то девушки их сравнивали с такими работами, как прополка свёклы, доение коров или работа на заводе. Но когда основная часть людей стали работать в офисах, соотношение трудозатрат/зарплат перестало обеспечивать минимальный уровень безопасности медицины. Продавая телефоны или яйца на рынке женщина получит большие деньги без неприятного запаха. Поэтому с таким правительством ухода за больными не будет!!!

Да, зато активно развивается частная медицина, владельцы которой либо вообще не имеют образования, либо среднее медицинское, ну, или экономическое. Не фига не смыслят ни в медицине, ни в оргздраве - Даешь лицензии кому не попадя! Даешь гопота! Ура гопоте!
Представители частных клиник открывают частные медцентры, но откровенно говорят врачам нам срать на вас... Главное, что мы имеем доход, а то что Вы у нас по 10 часов работаете и без соцпакета, без официального официального обеда, с зарплатой 20-25 тысяч в месяц и выплатой 1 раз в месяц- это ваши проблемы. "Мы вас врачи не держим" , говорит представитель частного центра ( директор - то ли без образования, то ли с медсестринским образованием или якобы экономическим образованием). Да, с таким подходом к развитию частного здравоохранения специалистов не будет и в частной медицине, частная медицина ограничиться гопотой и гастарбайтерами, но вряд ли к ним будут ходить люди, разве что на профосмотры, где кстати часть руководители ( владельцев центров) гопники :). Да, гопоте везде дорога :), а то что они в медицине не смыслят, не могут и не знают грамотно построить организацию ( нет образования и нет опыта, да и не каждая кухарка может руководить) и фиг с ним. Зачем в Росси нужна медицина, тем более профилактическая, амбулаторная.

Ну, некоторым санитаркам удается следить за врачами и сестрами и докладывать о них зав. отделением. Когда начальник слаб в профессиональном отношении, да еще подл, ему (то есть ей) остается пестовать стукачей-санитарок и сталкивать людей лбами.

Ну, в некоторых больницах СПб врачи выполняют функцию санитаров, правда им за это никто не доплачивает.

Да, Комздрав лицензии выдает, медцентры открываются, а в туалете частного центра для пациентов и персонала нет ни мыла, ни туалетной бумаги, не говорю уже что врачи не обеспечены рабочими столами с компьютерами. Врачи приносят на работу себе мыло и туалетную бумагу - это наша частная медицина в СПб, зато СЕБЕ генеральный директор (вида гопницы или гопника ) медцентра не забыла ( не забыл) принести цветок, компьютер интернетом, поставила, кресло, сигаретки, чтоб было ей или ему комфортно. Наведите порядок в своих частных центрах, особенно, где молодежь вида гопников, а то полный хаос.
А часть медцентров по профосмотрам это вообще... часть владельцев надо лишать лицензии и не допускать к работе с медиками и пациентами, а Калабутин все их выдает. Куда катится российская частная медицина не ясно, но ясно то, что там и нет перспектив на цивилизацию, ибо волшебная палочка в части медцентров не в тех руках ... и эти руки не прислушиваются и к врачам... Главное - я не медик решила, решил, а то, что врачу надо да и хрен с ним. Еще врачу на голову тубетейку наденьте по прихоти директора медцентра ( Да, российские директора частных клиник не медики лучше знают врача что нужно врачу для работы и как устроить медцентр). Обычно у нас этим ведали главные врачи- оргздрав, а теперь главные врачи у нас для мебели, а руководство возложено на пассию главного врача без должного образования, медсестру или экономиста молодого без опыта. Экономисты хреновы :). Зарплату врачам выдают, но врачам приходится учить владельцев частных центров- деточка подпись возьми с сотрудника, что он получил деньги. Мда... Мракобесие, а не частная медицина.

Больной человек.
Живёшь в мире своих шизофренических бредней.
Вроде бы и снами, а фактически - за стеклом.
Вроде бы мы видим друг друга, а фактически - в разных мирах: реальном и придуманном.

Слушай, тролль, вместо того, чтобы хаять всю медицину, скажи, где трудишься. а то только стонешь и плачешь, обделывая свою частную клинику.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×