Ученые назвали разницу между органическим и промышленным молоком

15:38, 16.02.2016 / Верcия для печати / 1 комментарий

Ученые из Университета Ньюкасла решили выяснить, действительно ли молоко, которое дают коровы, пасующиеся на травяных лугах, приносит больше пользы организму человека, чем промышленное молоко.

Ученые назвали разницу между органическим и промышленным молоком
Фото: Сергей Вдовин/ДП

Большинство людей верят, что органическое молоко полезнее промышленного — из-за естественных условий содержания животных и природных кормов. Однако, чтобы выяснить, действительно ли есть разница между двумя видами молока, ученые из Университета Ньюскасла (Великобритания) провели мета-анализ 196 научных исследований.

Работа ученых показала, что в органическом молоке содержание омега-3-жирных кислот на 50% выше, чем в промышленном, которое производится коровами на комбинатах. Кроме того, органическое молоко содержит на 40% больше линолевой кислоты, витамина Е и некоторых каротиноидов.

Читайте также: Роспотребнадзор не советует покупать молоко трех петербургских производителей

При этом исследование также показало, что промышленное молоко содержит на 74% больше йода и увеличенную концентрацию селена.  

Ученые отмечают, что самым большим преимуществом органического молока является именно содержание омега-3-жирных кислот. Их потребление сокращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает функции иммунной системы.

 

© Доктор Питер

Рубрики: Диетология

1 комментарий Оставить комментарий

А что, молоко уже стало значимым источником Omega-3 в диете?
Селедочка в этом аспекте будет полезней любого молока.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×