Правительству поручили найти новый способ регулирования цен на дешевые препараты

11:29, 16.02.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Вице-премьер Аркадий Дворкович поручил министерствам рассмотреть вопрос об особенностях госрегулирования цен на дешевые лекарства из перечня жизненно важных. Ранее производители жаловались, что из-за установленных низких цен на эти препараты они вынуждены прекратить их производство.

Министерствам поручили не допустить прекращения производства отечественных лекарств нижнего ценового сегмента, входящих в перечень ЖНВЛП. В том числе за счет установления особенностей государственного регулирования предельных отпускных цен на указанные препараты. Это следует из поручения «Об обеспечении выполнения поручений Президента России о дополнительных мерах по развитию фармацевтической промышленности», опубликованного на сайте правительства РФ. Представить свои решения по проблеме должны до 5 апреля Минздрав, Минпромторг, ФАС, Минэкономразвития и Минфин.

Читайте также: В России утвердили перечень жизненно важных лекарств на 2016 год

Напомним, соответствующее поручение на прошлой неделе дал кабмину президент РФ Владимир Путин. Ранее производители ряда недорогих жизненно важных лекарств сообщили, что приостанавливают их выпуск из-за того, что власти отказались повышать цены на препараты. Цены на лекарства из перечня жизненно важных контролируются государством.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Права пациента, Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×