Студентов СПбГУ начали лечить в федеральном медцентре

18:11, 15.02.2016 / Верcия для печати / 1 комментарий

Студентов и сотрудников СПбГУ будут лечить в многопрофильном федеральном медцентре - бывшем подразделении Национального медико-хирургического центра имени Н.И. Пирогова, в прошлом году переданном университету. Сегодня центр пока в стадии реорганизации, но врачи уже начали принимать студентов.

Студентов СПбГУ начали лечить в федеральном медцентре
Фото: gosmed.ru

Студентов Санкт-Петербургского государственного университета  с января 2016 года лечат врачи Санкт-Петербургского многопрофильного центра. Этому же центру передано обслуживание сотрудников университета по программам добровольного медицинского страхования (ДМС).

Напомним, в прошлом году по распоряжению правительства РФ петербургский филиал Национального медико-хирургического центра имени Н. И. Пирогова передали петербургскому университету - сейчас учреждение называется «Санкт-Петербургский многопрофильный центр». Как отмечают в университете, реорганизация пока еще не закончена. 

Читайте также: Как университет планирует использовать клинику Пирогова

По словам проректора по экономическому развитию СПбГУ Михаила Кудилинского, с начала года первичная медпомощь обучающимся оказывается в будни по двум адресам: в Петербурге — на 7-й линии В.О., д. 16-18 (там находится поликлиническое отделение медцентра), а также в Петергофе - в доме 35 по Университетскому проспекту. Попасть в клинику на Кадетской линии, д. 13-15, для дополнительного обследования (ЭКГ, УЗИ, рентген) или на консультацию специалиста (офтальмолога, невролога, гинеколога, хирурга, ЛОР) универсанты смогут по направлению врача первичного звена. Профилактические медицинские осмотры будут проводиться в поликлиническом отделении на улице Циолковского, д.3.

Клиника на Кадетской линии рассчитана на тысячу пациентов. В ней открыты неврологическое отделение с койками медицинской реабилитации, кардиологическое, физиотерапевтическое и амбулаторно-диагностические отделения, а также центр амбулаторного диализа. «В центре работают специалисты с мировыми именами, очень сильная команда кардиологов и аритмологов, сильное гинекологическое отделение. Принимают пациентов офтальмолог, невролог, ревматолог и другие врачи», — отмечает заместитель директора по обслуживанию прикрепленного контингента центра Елена Ивазова. Кроме того, в арсенале врачей-диагностов - аппараты для электрокардиографии покоя и с нагрузочными пробами, холтеровского мониторирования ЭКГ и АД, эндоскопия, цифровая рентгенография.

Справка

В состав Санкт-петербургского многопрофильного центра («СПМЦ» Минздрава России) сегодня входят два стационара - №1 - на набережной Фонтанки, д.154, №2 - на Кадетской линии, д.13-15, а также четыре поликлинических отделения: №1 - на ул. Циолковского, д. 3; №2 - на 7-ой линия В.О., д. 16 – 18; №3 - при стационаре на Кадетской линии; №4 - в Петергофе, на Университетском проспекте, д. 35.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

1 комментарий Оставить комментарий

Ни хрена себе-спецов с мировым уровнем и оснащением бросили на молодых студентов,которые и так перед поступлением проходят медкомиссию и тяжелых больных там не примут,а если и есть,то их минимум.Неплохо устроились-получать бабло за молодое тело,неизношенное болезнями,пока другие коллеги изнывают в поликлинниках и вызовах.Что ещё одно вип подразделение создали?Почему студенты не обслуживают свои сопли и гриппы в обычных поликлинниках?Безобразие.Тёплое комфортное местечко для блатных медиков ,пока остальные пашут ,как рабы на галерах.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×