Презервативы не будут закупать по принципу «третий лишний»

16:01, 12.02.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Минпромторг убрал презервативы из списка зарубежных медизделий, госзакупки которых будут проводить по принципу «третий лишний». Это единственное исключение, которое ведомство сделало при корректировке проекта постановления правительства об ограничении госзакупок.

- Список сейчас на согласовании в федеральных органах исполнительной власти. Буквально на днях мы ждем заключения от всех. Он в таком же виде, в каком мы его вывешивали на regulation.gov.ru (Единый портал раскрытия информации — Прим. ред.). Презервативы только выкинули по заказу граждан», – сообщила Vademecum директор департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга Ольга Колотилова.

Читайте также: Сколько россиян поддерживают запрет госзакупки импортных медизделий

Ограничение закупок иностранных презервативов наиболее активно обсуждалось в СМИ и соцсетях после обнародования проекта постановления «О внесении изменений в постановление Правительства РФ от 5 февраля 2015 г. № 102» — в народе документ получил название «Третий лишний». Напомним, постановление ограничивает участие иностранных производителей при госзакупках медизделий, если подано не менее двух удовлетворяющих требованиям документации заявок от производителей из России, Армении, Белоруссии и Казахстана. Сейчас в ограничительный список, в частности, входят томографы, флюорографы, маммографы, электрокардиографы. Правительство планировало существенно изменить этот список, включив в него сотню других позиций, в том числе импортные презервативы для УЗИ и профилактики СПИД. В сентябре прошлого года премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что пока «завернул» проект постановления, вызвавший большой резонанс .

резонанс проект постановления

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×