Власти хотят усилить контроль за продажей медицинского спирта

14:07, 12.02.2016 / Верcия для печати / 1 комментарий

Вице-премьер Александр Хлопонин поручил профильным ведомствам разработать предложения по усилению контроля за оборотом медицинского спирта. При этом он особо отметил, что более жесткий контроль не должен привести к росту цен на лекарства.

Как повысить эффективность государственного регулирования алкогольной отрасли обсудил накануне вице-премьер правительства РФ Александр Хлопонин с представителями исполнительной власти и Госдумы. В частности, заместитель председателя кабмина поручил профильным ведомствам представить предложения, как можно усилить контроль за оборотом медицинского спирта, который сегодня зачастую используется в нелегальном производстве спиртосодержащих напитков и суррогатов. Между тем, Александр Хлопонин предостерег коллег — данная мера не должна привести к росту цен на лекарственном рынке. Он также заявил, что при необходимости правительство готово рассмотреть возможность для налоговых вычетов, которые облегчат предприятиям нагрузку, связанную с внедрением контрольных инструментов.

Читайте также: Сколько литров некачественного алкоголя изъяли в Петербурге за 2015 год

Кроме того, участники совещания говорили о необходимости внести поправки в КоАП и Уголовный кодекс, которые позволят значительно усилить ответственность за незаконную торговлю алкоголем. В частности, предлагается, многократно повысить штрафы для нарушителей - они должны возрастать пропорционально размерам получаемого от нелегальной торговли дохода, а в отдельных случаях — даже лишать их свободы.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Фармакология

1 комментарий Оставить комментарий

Спирт и так не достать, а в домашней аптечке мне бы хотелось флакончик видеть. Чего выпить у нас в стране и так всегда найдут и гораздо дешевле. И марганцовка пригодилась бы, но тоже не достать.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×