Минздрав «выдал» курильщикам новую порцию «страшилок»

13:20, 12.02.2016 / Верcия для печати / 7 комментариев

Минздрав опубликовал серию новых картинок о вреде табака. Их будут наносить на сигаретные пачки, продающиеся в странах ЕАЭС. Ведомство несколько изменило предупреждения для курильщиков — теперь вместо эмфиземы и преждевременного старения их пугают другими болезнями, например, раком горла и слепотой.

Минздрав «выдал» курильщикам новую порцию «страшилок»

Министерство здравоохранения РФ опубликовало на официальном сайте 12 новых эскизов «Последствия потребления табака» и  предоставило право использовать эти фотографические произведения для нанесения на потребительскую упаковку табачной продукции в странах Евразийского Экономического союза (ЕАЭС). Также, Минздрав разрешает использовать их для информирования граждан ЕАЭС о разрушительных последствиях потребления табачных изделий и табачного дыма для здоровья.

Как выяснил «Доктор Питер», устрашающие картинки для курильщиков в новом варианте несколько изменились. Теперь любителей сигарет вместо эмфиземы и преждевременного старения пугают слепотой, инфарктом, инсультом, гангреной. Убрали также и слишком общие предупреждения - «Опасность» и «Самоуничтожение». А вот страх заболеть онкозаболеваниями решили усилить — в этой группе «страшилок» отдельно выделили рак горла, легких и новообразования.

Читайте также: Кабмин поддержал запрет на продажу больших пачек сигарет

Справка

В Евразийский экономический союз входит 5 стран: Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия. 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Общество

7 комментариев Оставить комментарий

Всё это ерунда. Надо запретить фильтр, а на пачках писать "Курят выродки" и "Сдохни быстрее"

Ура! Наконец-то можно будет новую коллекцию собирать)

Ерунда эти картинки, как и предупреждения. Я не курю, но меня только раздражают надписи на телеэкране "В этом фильме есть сцены табакокурения". Картинки поначалу, может, кого-то будут раздражать, но потом их будут воспринимать, как шум (ненужная информация, которая пропускается). Надо повысить цену пачки сигарет. После недавнего роста цен один сотрудник сократил количество выкуриваемых сигарет в 2 раза (жадноват по натуре). Если кто-то из принципа будет продолжать курить, так хоть какая-то польза кому-то будет, пусть хоть кто-то наживётся на дураке.

На самом деле от этих картинок вреда больше чем пользы. Влияние на сознательном уровне минимально - мало кого они действительно побуждаю бросить. А вот уровень нервозности и раздражения они повышают однозначно. Но даже это не самое страшное. Самое страшное это подсознательное программирование. Если бы без картинок заядлый курильщик спокойно бы умер от рака легких лет в 95-96 (таких примеров вагон), то теперь он к 30-40 обязательно заработает что-то из перечисленного списка - ему же обещали! Т.е. по большому счету вся эта "социальная" реклама больше смахивает на сознательное уничтожение населения методами неклассического гипноза... :(

Американцы пишут на пачках: "Главный хирург США предупреждает..." Кажется, звучит более убедительно, чем аморфный "минздрав". Написали бы Ольга Казанская предупреждает, я бы тут же бросил)

Курт Воннегут говорил: "Не подать ли в суд на производителей сигарет, курю уже 70 лет, а ничего не сбылось.." Помер от ЧМТ.

Есть разработки, информирующие в прямом времени, когда чел взял в рот вонючку и закурил, а сам он прозрачный и видно, как дым проходит в легкие и что там делает. Там в крыльях легких оседает всякая дрянь, перекрывает работу альвеол и нарушает кислородное снабжение организма. В результате образуется защитная слизь, которая стекает в низ легких и там лежит, пока не загнивает. Это будет начало онкологического течения, что загнивает в легких. Когда это посмотрят на рентген, то будет поздно подумать для курить - брать белая простыня и ползти на южное кладбище занимать места. Вам это надо?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×