ФАС будет согласовывать в регионах надбавки к ценам на жизненно важные препараты

18:58, 11.02.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

С 1 марта Федеральная антимонопольная служба будет согласовывать региональные предельные размеры оптовых и розничных надбавок к отпускным ценам на жизненно необходимые лекарственные препараты (ЖНВЛП). Соответствующее постановление подписал 3 февраля премьер-министр Дмитрий Медведев.

Как сообщают в ФАС, по новому порядку региональные органы исполнительной власти будут обязаны согласовывать с антимонопольной службой проекты решений об установлении или изменении предельных размеров оптовых и розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей на лекарства из перечня ЖНВЛП. Согласовать проект или, наоборот, отказать ФАС должна будет в течении 30 рабочих дней с момента регистрации проекта приказа.

Читайте также: Владимир Путин поручил не допускать прекращения производства дешевых лекарств

Отказать в согласовании предельных размеров надбавок антимонопольщики смогут по нескольким причинам: несоответствие расчетов установленной методике, представление документов и материалов, содержащих недостоверные сведения, а также неполного комплекта документов или документов, составленных «не по формам».

© Доктор Питер

Рубрики: Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×