В Петербурге забраковали партию известного противомикробного средства

15:40, 10.02.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Петербурге обнаружили партию некачественного российского порошка «Стрептоцид», который применяется для обработки ран и инфицированных поражений кожи.

Управление Росздравнадзора по Петербургу и Ленобласти сообщило о выявлении партии недоброкачественного лекарственного средства «Стрептоцид растворимый, субстанция-порошок», производства ОАО «Ирбитский химико-фармацевтический завод» (Россия), серии 140213, указанный срок годности - март 2016-го. Обнаруженная партия порошка не соотвествовала установленным требованиям сразу по трем показателям: «растворимость», «подлинность» и «количественное определение». 

Росздравнадзор просит аптеки и медучреждения Петербурга и Ленобласти приостановить обращение указанной серии антисептика до решения надзорного ведомства, а ЗАО «Фармакор», у которого обнаружили недоброкачественную партию, - уничтожить ее.

«Стрептоцид» в порошке в основном применяется для обработки открытых ран, в том числе для лечения гнойно-воспалительных процессов на коже и инфицированных ожогов.

© Доктор Питер

Рубрики: Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×