Нынешняя эпидемия гриппа подтолкнула правительство города к предупредительным мерам. Так, в этом году будет подана заявка на поставку 1 млн 610 тысяч вакцин в рамках Национального календаря профилактических прививок - увеличение на 460 тысяч доз. В 2015 году для проведения бесплатной вакцинации в город поступило 1 млн 150 тысяч доз «Гриппола» и «Гриппола плюс».

Всего в городе перед эпидемией гриппа были привиты 1, 5 млн человек — вакцинация проводилась не только в рамках Национального календаря, но и за счет предприятий и администраций районов города. Охват прививками составил 30,3%.

В Петербурге в этом сезоне зарегистрировано более 400 тысяч случаев заболеваний гриппом и ОРВИ. Большая часть пациентов (319 тысяч человек) заболели после Нового года.

За последнюю неделю (с 1 по 7 февраля) к врачам из-за ОРВИ и гриппа обратились 85 тысяч петербуржцев, в том числе 47 тысяч детей. Заболеваемость снизилась на 12,47% по сравнению с предыдущей неделей (25-31 января), когда в городе наблюдался пик эпидемии.


 

© ДокторПитер