Следственное управление СК РФ по Ленобласти возбудило уголовное дело по факту преступления, прдусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). По версии следствия, 7 января 2016 года родители двухмесяного ребенка из-за его плохого самочувствия обратились за медицинской помощью. После осмотра врач скорой помощи не посчитал необходимым отправлять младенца в больницу. На следующий день малышу стало хуже, родители повторно вызвали бригаду скорой помощи. Во время транспортировки в педиатрическое отделение Кировской межрайонной больницы ребенок умер.

«Недооценка тяжести состояния здоровья врачом скорой помощи при первичном посещении, непринятие мер по госпитализации, позднее назначение лекарств, по мнению следствия, находятся в причинно-следственной связи с наступлением смерти ребенка по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения медицинскими работниками своих профессиональных обязанностей», - считают в областном СК.

Сейчас следователи пытаются детально установить все обстоятельства произошедшего, а также лиц, виновных в совершении преступления. 

© ДокторПитер