В Ленобласти расследуют смерть младенца в машине скорой помощи

12:47, 09.02.2016 / Верcия для печати / 1 комментарий

В Кировске в отношении врачей возбудили уголовное дело из-за смерти двухмесячного ребенка в автомобиле скорой помощи. По мнению следователей, медики недооценили тяжесть состояния малыша и вовремя не госпитализировали его в больницу.

Следственное управление СК РФ по Ленобласти возбудило уголовное дело по факту преступления, прдусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). По версии следствия, 7 января 2016 года родители двухмесяного ребенка из-за его плохого самочувствия обратились за медицинской помощью. После осмотра врач скорой помощи не посчитал необходимым отправлять младенца в больницу. На следующий день малышу стало хуже, родители повторно вызвали бригаду скорой помощи. Во время транспортировки в педиатрическое отделение Кировской межрайонной больницы ребенок умер.

Читайте также: Орловский перинатальный центр из-за серии смертей новорожденных реорганизуют

«Недооценка тяжести состояния здоровья врачом скорой помощи при первичном посещении, непринятие мер по госпитализации, позднее назначение лекарств, по мнению следствия, находятся в причинно-следственной связи с наступлением смерти ребенка по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения медицинскими работниками своих профессиональных обязанностей», - считают в областном СК.

Сейчас следователи пытаются детально установить все обстоятельства произошедшего, а также лиц, виновных в совершении преступления. 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

1 комментарий Оставить комментарий

В Питере принято детей раннего возраста госпитализировать практически с любым заболеванием. Вопрос, а выдержит ли подобной тактики Кировская РБ? Ведь при злодее Сталине строились больницы, а при благодетеле Путине только закрываются. Кроме того система приёмных отделений в взрослых стационарах плоха, а в детских безобразно и отвратительна. Когда же мы перейдем на приёмники с красной зоной, где все тяжелые больные без разговоров **** попадают в палаты интенсивного наблюдения. Надоело сперва слышать "Ачё вы сюда привезли", а через несколько часов звонят на станцию: "Вы типа труп к нам кинули". Так не надо пять часов ходить мимо пока труп живой был!!!

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×