Кабмин поддержал запрет на продажу больших пачек сигарет

12:02, 09.02.2016 / Верcия для печати / 1 комментарий

Правительство РФ поддержало запрет на продажу больших пачек сигарет — более 20 штук. Такие изменения предлагают внести в закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» депутаты Госдумы.

Сегодня кабмин опубликовал отзыв на законопроект депутатов Госдумы, предлагающий запретить в России розничную торговлю пачками сигарет, в которых более 20 штук. Как сказано в официальном отзыве, правительство поддерживает этот  законопроект при условии его доработки  - по мнению министров, надо увеличить срок вступления в силу предлагаемых изменений.

Как писал «Доктор Питер», этот законопроект был внесен в Госдуму в октябре прошлого года. По мнению авторов документа, большие пачки сигарет — по 25-26 штук - привлекательнее для курильщиков, так как дают возможность им экономить. Также, парламентарии отмечали, что впоследствии производство больших пачек сигарет может привести к уменьшению акцизных поступлений в бюджет.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

1 комментарий Оставить комментарий

На мой взгляд, продажу сигарет и папирос надо просто запретить, всё равно в них нет табака, одна сплошная химия и опилки.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×