Росстат: В январе медуслуги подорожали больше, чем лекарства

18:52, 08.02.2016 / Верcия для печати / 1 комментарий

За последний месяц цены на лекарства в России выросли на 0,5%, на медицинские услуги - на 1,9%, на санаторно-оздоровительные - на 1,5%. Такие данные содержатся в отчете Росстата об индексе потребительских цен в январе этого года.

В январе индекс потребительских цен на медикаменты вырос по сравнению с декабрем прошлого года всего на 0,5%. По данным Федеральной службы государственной статистики, в начале года на 1,6-2,8% подорожали отдельные лекарства и медицинские товары — «Корвалол», метамизол натрия («Анальгин»), препарат для лечения проблем с ЖКТ «Ренни» и «Эссенциале форте Н», а также корригирующие очки. В то же время, некоторые лекарства, наоборот, в январе подешевели на 0,1-0,6%. Среди них «Стрепсилс», индапамид (препарат для лечения артериальной гипертензии), эналаприл (препарат для снижения артериального давления), «Гипотиазид» (диуретик), «Галазолин» (капли в нос), отечественные поливитамины без минералов, а также противомикробная мазь «Левомеколь» и йод. 

Медицинские услуги за месяц подорожали на 1,9%. За год же цены на них, по данным Росстата, выросли на 10,5%. Цены на санаторно-оздоровительные услуги в январе также выросли по сравнению с декабрем  — на 1,5%, по сравнению с январем 2015 года — на 13,8%.

При этом, расходы населения на здравоохранение в январе составили почти 4% в условном «кошельке» - в расходах на все товары и услуги.

© Доктор Питер

Рубрики: Фармакология

1 комментарий Оставить комментарий

В нашей стране подорожания и подешевевши меньше 20% никто и не замечает. Как ОНИ считают?!!!

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×