Главврача петербургской клиники профпатологии обвиняют в коррупции

17:32, 04.02.2016 / Верcия для печати / 8 комментариев

В Петербурге по обвинению в коррупции будут судить главного врача, его бывшего заместителя и врача-хирурга клиники профпатологии Северо-Западного научного центра гигиены и общественного здоровья.

Главврача петербургской клиники профпатологии обвиняют в коррупции
Фото: Софья Никонова, главный врач клиники

Главного врача Софью Никонову, ее бывшего заместителя по медицинской части и клинико-экспертной работе Елену Лашину, а также хирурга-профпатолога Алексея Попова обвиняют в совершении трех эпизодов преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору).

Следствие установило, что врачи, в обязанности которых входит проведение профосмотров, вступили в предварительный сговор для получения взяток.

- Софья Никонова, имеющая доступ к медицинским картам всех пациентов, находила пациентов, по медицинским данным которых можно было принять как решение об отсутствии связи заболевания с профессией, так и о ее наличии, передавала сведения о них Алексею Попову. Тот, являясь лечащим врачом, склонял пациентов к даче взятки и получал от них деньги, после чего подтверждал наличие у них заболеваний и их связь с профессией. После этого Елена Лашина, являясь председателем врачебной комиссии, обеспечивала принятие членами комиссии нужного решения, - рассказали в Главном следственном управлении СКР по Петербургу.

В итоге с 22 сентября по 10 октября 2014 года врачи получили от двух петербурженок по 50 тысяч рублей за установление связи между якобы имеющимися у них заболеваниями и их профессией. С 8 по 24 апреля 2015 года обвиняемые получили от другого пациента 160 тысяч рублей за подтверждение наличия действительно имеющегося у него профзаболевания.

Читайте также: За год 69 петербуржцев погибли на работе

Следствие собрало достаточную доказательственную базу и направило уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

8 комментариев Оставить комментарий

Черви!
Неплохо бы к стенке ворьё.

К стенке бы ещё тех, кто создал условия построения системы здравоохранения, при которых врач сначала долго и затратно получает образование, а потом не может (легально работая)получать АДЕКВАТНУЮ СВОИМ ТРУДОЗАТРАТАМ зарплату, позволяющую содержать себя и свою семью.

Не плохо бы ещё к стенке тех, кто сам даром не работает, наживается на чувстве голода населения (продаёт продукты с наценкой), на чувстве холода населения (продаёт одежду с наценкой), на желании населения жить комфортно (предоставляет различные услуги за деньги),
НО ТРЕБУЕТ ОТ МЕДИКОВ БЕСКОРЫСТНОГО И НЕПРЕМЕННО КАЧЕСТВЕННОГО ТРУДА, пользуясь их подневольным положением в отечестве.

Поверьте, вышеуказанные дамы получали более чем адекватную их трудозатратам высокую легальную зарплату. Государство тут не причем! "Подневольное положение" - это не про этих мошенниц. "Неча на зеркало пенять, коли рожа крива...."

НИКОГДА НЕ БЕРИТЕ ВЗЯТОК!!! НИКОГДА НЕ ПРОСИТЕ ДЕНЕГ!!! НЕ ПРОНЕСЁТ!!! Выявление взяточничества — вопрос времени, а не Вашей хитрости.

БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ СПб гбуз "гОРОДСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА №48"мЕТЕЛКИНОЙ,вЕДЯШЕВА И ИХ РУКОВОДИТЕЛЯ НЕСРАВНЕННОЙ Шипиловой в.а. ДОРОГО ОБХОДИТСЯ ФЕДЕРАЛЬНОМУ БЮДЖЕТУ И ПОСТРАДАВШИМ ПАЦИЕНТАМ!шИПИЛОВА ПОРА СДАВАТЬ ЭКЗАМЕН НА ЗНАНИЕ ук И упк рф,,,мОЖЕТ И СОВЕСТЬ ПРОСНЕТСЯ!

А, что Все впервые узнали о системе взяток в бюро МСЭ?! У моей родственницы ранение полученное её мужа в 1944 году связали с наступлением "ранней" смерти ее мужа последовавшей у того в возрасте 89 лет после череды перенесенных инфарктов и инсультов. Теперь 2 пенсии получает.

А что у главного врача столько полномочий - через голову директора и Комитет по здравоохранению?
Клиника профпатологии без директора и без лицензии Комздрав? - Что-то новенькое.

Не только не получает достойную зарплату, но и не получает работу на длительный срок по специальности, ибо мода не на врачей, а на того кто по наглей, " берет на горло", толстый кошелек и родители профессора.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×